Хаус отправляет Байдену повышение лимита долга, чтобы предотвратить дефолт

Вашингтон (AFP) – Члены Палаты представителей во вторник добились краткосрочного увеличения лимита долга страны, гарантируя, что федеральное правительство продолжит оплачивать свои счета в полном объеме в течение декабря и временно избежит беспрецедентного дефолта, который может обречь экономику.

На прошлой неделе Сенат принял решение о повышении верхнего предела заимствований на 480 миллиардов долларов. О линии партийного голосования. Палата представителей быстро утвердила его, так что президент Джо Байден может подписать его на этой неделе. Министр финансов Джанет Йеллен предупредила Эти шаги во избежание дефолта по долгу страны будут исчерпаны к понедельнику, и с этого момента министерство вскоре не сможет полностью выполнить финансовые обязательства правительства.

Дефолт будет иметь серьезные последствия для мировых финансовых рынков, основанных на фундаментальной безопасности государственного долга США. Регулярные государственные выплаты получателям социального обеспечения, ветеранам-инвалидам и военнослужащим, находящимся на действительной военной службе, также будут поставлены под сомнение.

Облегчение, предоставленное принятием закона, будет только временным, вынудив Конгресс пересмотреть этот вопрос в декабре – время, когда законодатели также будут работать над завершением законопроектов о федеральных расходах и избежанием разрушительного закрытия правительства. отставание на конец года Это повышает риски для обеих сторон и грозит нестабильным подходом к первому году пребывания Байдена у власти.

«Я рад, что, по крайней мере, это позволяет нам предотвратить экономическую катастрофу, которую мы полностью совершили самостоятельно и которую можно полностью предотвратить, пока мы работаем над долгосрочным планом», – сказал депутат Джим Макговерн, демократ.

Республиканцы дали понять, что предстоящие дебаты по поводу пределов долга не будут проще, и предупредили демократов, чтобы они не ожидали их помощи.

«Если демократы не откажутся от своей мечты о великом правительстве и социалистической Америке, они не смогут поддержать повышение предела долга и помочь им проложить дорогу к обществу с большими правами», – сказал представитель Том Коул. Хорошо, нет.

READ  Электроэнергия отключилась в Техасе, когда снег и лед покрыли Южные равнины

С процедурной точки зрения, Палата представителей провела одно голосование во вторник, в результате чего был принят законопроект Сената. Эта мера одобрена 219 голосами против 206.

Нынешнее противостояние по поводу потолка долга утихло, когда лидер сената-республиканца Митч МакКоннелл, штат Кентукки, согласился помочь пройти краткосрочное повышение. Но он настаивает, что больше этого не сделает.

В письме, отправленном в пятницу, МакКоннелл сказал Байдену, что демократам придется иметь дело со следующим увеличением долгового лимита самостоятельно, используя тот же процесс, который они пытались использовать для принятия плана Байдена по огромным социальным и экологическим расходам. Согласование позволяет принять закон в Сенат с 51 голосом вместо обычно требуемых 60. В Сенате 50 на 50 вице-президент Камала Харрис дает демократам большинство своим решающим голосом.

Законодатели обеих партий использовали голоса по потолку долга в качестве рычага для решения других приоритетов. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси пригрозила проголосовать против повышения потолка долга, пока президент Дональд Трамп находился у власти, заявив, что не намерена поддерживать повышение потолка долга, чтобы республиканцы могли предоставлять другие налоговые льготы богатым. В 2011 году республиканцам удалось заставить президента Барака Обаму согласиться на сокращение дефицита почти на 2 триллиона долларов в качестве условия повышения лимита долга – хотя позже законодатели отказались от некоторых из этих сокращений.

Пелоси сообщил журналистам во вторник, что республиканцы и демократы на протяжении многих лет голосовали против повышения потолка долга, «но не до такой степени, чтобы подвергать его риску».

Пелоси выразила надежду, что Конгресс поднимет потолок долга двухпартийным образом в декабре из-за связанных с этим рисков. Но она также внесла законопроект, спонсируемый депутатом Бренданом Бойлом, демократом от Пенсильвании, который перенесет обязанность поднять лимит долга с Конгресса на министра финансов, заявив: «Я думаю, это того стоит».

READ  Пояс и дорога, Weekly Investor Intelligence, № 22

Сосредоточившись на пределе долга, МакКоннелл попытался связать крупный рост расходов федерального правительства Байдена с растущим долгом страны, хотя они являются отдельными, и потолок долга должен быть повышен или приостановлен независимо от того, позволяет ли план Байдена на 3,5 триллиона долларов это сделать. соответствовать. к закону.

«У ваших помощников на Капитолийском холме теперь есть время заявить, что им не хватает решения о потолке долга посредством отдельного урегулирования и всех инструментов, необходимых для этого», – сказал МакКоннелл в письме президенту. «Они не могут придумать еще один кризис и попросить меня о помощи».

МакКоннелл был одним из 11 республиканцев, которые встали на сторону демократов и предложили отсрочку установления потолка долга на окончательное голосование. Затем Макконнелл и его товарищи-республиканцы проголосовали против последнего абзаца.

Споры по поводу потолка долга временами становились личными. МакКоннелл отметил на прошлой неделе, что демократы играют в «русскую рулетку» с экономикой, потому что они не справились с потолком долга в процессе, на котором он настаивал. Пелоси попросил поехать в Европу на прошлой неделе.

«Я могу только предположить, что она надеется утвердить всю веру и авторитет Соединенных Штатов», – сказал МакКоннелл.

Пелоси не пропустил мяч. «Русская рулетка из Москвы, Митч», – сказала она.

Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер из штата Мэриленд заявил, что голосование во вторник знаменует собой 50-й раз с тех пор, как президент Рональд Рейган проголосовал за продление лимита долга.

«Когда дело доходит до ограничения долга, ни у кого нет чистых рук», – сказал он.

Поскольку законопроект Сената допускает продление только временного перерыва, Хойер назвал это «плохой сделкой».

READ  A plane passenger throws punches after children kick their seat

«А потом мы снова сыграем в эту игру, которая презренна и безответственна для взрослых, которые знают лучше всех», – сказал Хойер.

Представитель Чип Рой, штат Техас, сказал, что хочет «поблагодарить» Хойера за то, что он поделился тем, что ранее голосовал за повышение потолка долга 49 раз.

«Когда он вошел в это тело, его долг был близок к триллиону долларов», – сказал Рой. «Я думаю, спасибо вам от имени американского народа, который смотрит на долги в 28 с половиной триллионов долларов».

Текущий потолок долга составляет 28,4 трлн долларов. Обе стороны внесли свой вклад в это бремя, приняв решения, из-за которых правительство редко работает в угоду.

Трагические последствия дефолта заключаются в том, что законодателям удавалось идти на компромисс, повышая или приостанавливая потолок долга почти 18 раз с 2002 года, часто после неоднократных раундов балансирования на грани баланса.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх