Херсонцы сбрасывают российские симки на украинские – мир

ХЕРСОН: Сотни жителей недавно освобожденного города Херсона выстроились под дождем в очередь, чтобы обменять российские SIM-карты в своих мобильных телефонах на местные в четверг, всего через несколько дней после того, как украинские войска отбили город.

«Наконец-то мы одержали победу, мы вырвались на свободу. Слава Украине, слава героям», — сказала 54-летняя местная жительница и швея Светлана Костикова, которая сказала, что у нее не было другого выбора, кроме как использовать российскую сим-карту. .

«Я удалила все свои приложения, а потом обстоятельства вынудили меня использовать их, чтобы выйти на связь», — сказала она. Правительство в Киеве, которое заявляет, что российские войска разрушили систему связи Херсона перед уходом, установило ретрансляционные станции по всему городу.

Россия разрушает большую часть Херсона, но не верит в лучшее

На главной площади города местные операторы связи, в том числе «Киевстар» и Vodafone установили киоски, где жители могли либо получить бесплатную SIM-карту, либо заплатить, чтобы не стоять в очереди.

«Моя сим-карта сгорела, когда в мою квартиру попала ракета. Сгорел весь дом, четырехэтажка, 65 квартир», — сказала 67-летняя Семянова Людмила, получив свою бесплатную карту.

Местная сотрудница «Киевстара» предложила несколько российских SIM-карт, которые, по ее словам, либо раздавались бесплатно, либо продавались российским правительством во время оккупации.

READ  Украина заявила, что атомная станция отключена после российской бомбардировки

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх