Холод в Арктике: в отчете МККК говорится, что санкции подрывают китайско-российские энергетические инициативы

Спутниковые снимки были проанализированы в недавнем отчете, опубликованном на веб-сайте NGA Tearline. (через Tearline.mil)

ВАШИНГТОН. Западные санкции, направленные против России после ее вторжения в Украину, препятствуют реализации совместных российско-китайских энергетических проектов в Северный полюс, Согласно новому отчету, подготовленному военной разведкой США.

Отчетбыл произведен в рамках Национальное агентство геопространственной разведки Партнерство Tearline с внешними исследователями основано на спутниковых снимках, призванных показать, что некоторые из «критических инвестиций» Китая на крайнем севере России застопорились или испытывают трудности.

Например, в нем говорится, что некоторые «модули» одного проекта должны были быть доставлены из Китая на российские объекты в марте, но «анализ снимков показывает, что по состоянию на конец сентября 2022 года многие единицы китайского производства все еще находились в доках». «Китайские корабли.»

В отчете говорится, что санкции «вероятно, отпугнули многих ведущих западных компаний по подъему тяжелых грузов, которые заключили контракт на перевозку установок». […] Участие в проекте». Их «перемещение» оставило «значительные пробелы в проекте, которые он пытается заполнить».

Эти и другие изображения, как сообщается, показывают, что «одна из самых важных набегов Китая в Арктику может оказаться в опасности».

Тот же отчет был написан двумя исследователями из Вашингтонского университета в Сент-Луисе в партнерстве с NGA, которые рассмотрели методологии исследователей. Это было опубликовано во вторник на Tearline, дочерней компании NGA. Линия разрыва Это новая попытка NGA с открытым исходным кодом, призванная пролить свет на стратегические вопросы, которые, по мнению агентства, «занижаются». Спецслужба утверждает, что не осуществляет редакционного контроля над публикациями Tearline.

Согласно отчету, недавние инвестиции Китая в Арктику отчасти были направлены на то, чтобы обеспечить альтернативу энергетическим маршрутам, которые зависят от Малаккского пролива, который контролируется Сингапуром. Пекин назвал эту проблему «малакской дилеммой».

READ  Доходы от нефти и газа обеспечивают российской экономике подушку безопасности в размере 3,4 млрд долларов.

«Для достижения этого Китай стремится к более тесному экономическому партнерству с Россией, особенно в отношении доступа к российским энергетическим месторождениям за Полярным кругом», — говорится в докладе.

Взамен энергетические сделки обеспечивают России финансирование в то время, когда западные санкции продолжают давить на российскую экономику. «Потребность России в экономической поддержке перед лицом новых санкций в сочетании с потребностью Китая в энергии и арктическом влиянии делает их логичными партнерами», — говорится в докладе.

Но в отчете утверждается, что Китай преследует не только энергетику, что повторяет опасения. Недавно выраженный Написано командующим Северным командованием США генералом Гленном ВанХерком, а также администрацией Байдена 7 октября. Арктическая стратегия.

«Несмотря на отсутствие арктической территории, Китай стремится утвердиться в качестве крупного игрока в арктических делах», — говорится в докладе. Хотя Китай не входит в число восьми стран, владеющих территорией в Арктике, он утверждает, что имеет важную долю в регионе, и называет себя «ближней арктической страной».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх