Хорошо вооруженный фрегат в Норвежском море «для обеспечения безопасности российских рыбаков».

В Адмирал касатонов Паруса с большим морским буксиром Николай Чекер И морской танкер Viasma. Группа кораблей Северного флота вошла в Норвежское море с юга после дальнего переброски, начавшегося в декабре прошлого года.

Воскресным утром корабли находились к юго-западу от базы ВВС Орландо, где находится норвежский флот истребителей F-35.

Для буксира и танкера используется только АИС, что делает их местоположение видимым в системах слежения за движением гражданских судов.

Карта: Норвежское картографическое управление

«Оперативная группа в составе кораблей и кораблей обеспечения Северного флота во главе с фрегатом. Адмирал касатоновЯ вошел в Норвежское море. В течение нескольких дней моряки будут обучаться поиску подводных лодок с помощью гидроакустической аппаратуры на борту, а также будут обеспечивать безопасность российских рыбаков на промысловых участках », – пресс-служба флота. упомянул в. Суббота.

Пока группа кораблей сохраняет устойчивый курс на север в сторону Мурманска.

Для кораблей Северного флота естественно ходить вдоль побережья Норвегии. В последние годы проводились даже ракетные учения в международных водах к западу и югу от мыса Нордкап.

Однако обеспечение безопасности российских рыбаков в водах, которые являются частью соседней Норвежской экономической зоны, ранее не выделялось как особая миссия.

Объявления

В Норвегии большое внимание уделяется поисково-спасательным операциям в северных водах. Новая вертолетная поисково-спасательная база будет создана в Тромсё, наряду с существующими ресурсами в Бодо, Панаке и Лонгерпайне.

Москва ранее выражала недовольство тем, что норвежская береговая охрана задерживает российские рыболовные суда по подозрению в нарушении правил рыболовства.

В 2002 г. эсминец ВМФ Североморск Я плыл в рыболовную зону возле Шпицбергена, заповедную зону, которая в то время не была признана Россией. Хотя эта поездка была встречена в Осло скептически, Москва была интерпретирована как обычное мероприятие, направленное на проверку рыболовных судов, плавающих под российским флагом в этом регионе.

Экономическая зона простирается на 200 морских миль от территориальных границ Норвегии. Государство не обладает полным суверенитетом над регионом. Скорее, оно пользуется суверенными правами на природные ресурсы на морском дне и в водах над ним.

READ  Gap is gaining 10,000 users per hour, the CEO claims, following Trump's permanent suspension on Twitter

Россия и Норвегия разделяют доли обычных рыбных запасов на севере, таких как треска. В экономической зоне, а также в районе рыболовства вокруг Ян-Майена в Норвежском море норвежская береговая охрана отвечает за правовой надзор.

На вооружении крылатых ракет “Оникс” и “Калибр”, а также противолодочного торпедного комплекса. Адмирал касатонов Это второй фрегат нового класса ВМФ России, который вступит в строй в июле 2020 года.

Корабль имеет в качестве внутреннего порта главную военно-морскую базу Северного флота Североморск на Кольском полуострове.

Покинув Североморск 30 декабря, фрегат плавал в Атлантике и Средиземном море, установив дружеские контакты в Турции, Сирии, Кипре, Греции, Египте и Алжире.

В пресс-релизе Северного флота говорится, что фрегат впоследствии проведет ряд боевых тренировок в Баренцевом море, прежде чем зайти в Североморск.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх