Хосе Рамуш-Орта приглашает Восточный Тимор наградить Австралию Почетной медалью K | Новости Австралии

Его официально запросит Хосе Рамуш-Орта. Восточный Тимор Премия Свидетеля К является высшей наградой страны, в которой он отмечает разоблачение «измены, недобросовестности и нечестности австралийского правительства» в ходе прослушивания телефонных разговоров с единственной целью «ограбить беднейшую страну мира».

Свидетель К., бывший офицер секретной разведывательной службы Австралии, был Я был осужден в пятницу Он был приговорен к трем месяцам лишения свободы условно за разоблачение А. шпионская операция Ориентация на Восточный Тимор во время переговоров о разделе запасов нефти и газа в Тиморском море.

Рамуш-Орта, чтобы Лауреат Нобелевской премии мираОн был президентом Восточного Тимора во время переговоров 2004 года.

Он сказал The Guardian, что Свидетель К. должен быть награжден Почетной медалью Республики за свои действия, что, по его словам, является высшей наградой, доступной бывшему офицеру разведки.

Рамуш-Орта сказал, что обсудит этот вопрос с нынешним президентом Франсиско Гутерришем.

«Я предлагаю президенту наградить свидетеля К. Почетной медалью Республики в знак признания его честности и мужества в разоблачении вероломства, недобросовестности и нечестности правительства Австралии, организовавшего незаконное прослушивание телефонных разговоров в наших офисах. единственная цель кражи », – сказал Рамуш-Орта.

В Шпионская операция 2004 года дала Австралии преимущество Во время важных торговых переговоров о будущем недавно получившего независимость Восточного Тимора, очень бедной страны, объединившейся с Австралией.

Действия свидетеля К. помогли Восточному Тимору возбудить дело против Австралии в Постоянном арбитражном суде в Гааге, утверждая, что шпионаж Австралии означал, что переговоры не велись добросовестно. Это был морской договор المعاهد пересмотрены позже Тимор-Лешти заключил более справедливую сделку.

Комментарии Рамуша-Орты показывают резкую разницу в отношении к свидетелю К.

READ  TUC призывает Рааб отклонить австралийского кандидата на пост руководителя Организации экономического сотрудничества и развития | Организация Экономического Сотрудничества и Развития

В Тиморе-Лешти его превозносили как героя.

В Австралии, когда был подписан второй договор, федеральное правительство подписало его обвинение, заявив, что он вступил в сговор со своим адвокатом Бернардом Коллиери с целью раскрытия секретных данных.

Судья Гленн Текстон заявил в пятницу, вынося приговор свидетелю Кею, что бывший офицер разведки, а теперь уже пожилой человек, похоже, руководствовался правосудием.

Суд установил, что он не был мотивирован личной выгодой или вымогательством, и раскрыл это посредством двух письменных показаний под присягой, которые должны были быть представлены в Гааге.

Суд ранее слышал, что бывший генеральный прокурор Джордж Брандес откладывал решение о том, соглашаться ли на обвинение на годы после 2013 года, когда в доме свидетеля К. и Коллери был произведен обыск и конфискован паспорт бывшего шпиона, что помешало ему поехать в Гаагу.

Решение было принято вскоре после того, как Кристиан Портер был назначен преемником Брандейса на посту генерального прокурора.

Большая часть дела против свидетеля К. держалась в секрете в соответствии с Законом о национальной безопасности.

Суд услышал лишь ограниченную информацию о личности свидетеля К. и выдвинутых против него обвинениях.

Свидетель К., как утверждается, отлично служил на флоте и в различных государственных учреждениях до своего назначения в Асис.

Он был награжден высокими наградами и получил серьезную травму в результате расплывчато описанного инцидента, который был «широко распространен» в течение его карьеры.

Суд услышал, что в настоящее время он страдает посттравматическим стрессовым расстройством, суицидальными мыслями, депрессией, тревогой и чрезмерной манией.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх