ЦБ РФ объявляет о смягчении некоторых требований к размещению и торговле акциями за пределами России | Дентон

что это все?

Для поддержания ликвидности на российском фондовом рынке российское законодательство о ценных бумагах исторически предусматривало определенные максимальные ограничения на количество акций российских эмитентов, которые могут быть предложены для предложения и / или торговли за пределами России (либо напрямую, либо путем предложения от депозитные расписки, представляющие эти акции).).

Объем соответствующих ограничений менялся с момента их первоначальной реализации в начале 2000-х годов, при этом ограничения были такими, как сейчас:

  • Количество акций российского эмитента, размещенных / признанных для торговли за пределами России, не должно превышать 25 процентов. для всех акций одного класса (“размер крышки“); И
  • Количество акций, размещаемых за пределами России, не должно превышать 50 процентов. от общего количества размещенных акций (“предел соотношения“).

какие новости?

13 июля 2021 года Центральный банк России объявил о намерении отменить предельный размер и максимальный коэффициент и опубликовать соответствующий проект постановления (“Проект Положения”) На своем веб-сайте для общего ознакомления.

В своем пресс-релизе регулирующий орган указал на стабильный поток ликвидности для акций, котирующихся на двойной бирже на российском рынке, с растущим числом сделок с такими акциями, совершаемыми на российском рынке, и что изменение направлено на устранение дополнительных барьеров для Российские эмитенты, желающие разместить свои акции за пределами России. Однако следует отметить, что в прошлом ряд российских компаний организовывали свои торги как продажу акций офшорной холдинговой компании, в результате чего указанные выше потолки не подходили.

Остальные юридические предпосылки для размещения и / или торговли акциями за пределами России (например, регистрация выпуска акций, листинга акций на Российской фондовой бирже и т. Д.)

В проекте постановления в настоящее время не рассматривается осуществимость существующих разрешений, но можно ожидать, что отмена, описанная выше, будет в равной степени применяться как к существующим, так и к вновь выданным разрешениям.

READ  Укрепление сотрудничества правоохранительных органов между Кыргызстаном и Турцией Обсуждение

Что дальше?

Как отмечалось выше, проект постановления будет открыт для общественного обсуждения до 26 июля 2021 г., а соответствующие изменения, как ожидается, вступят в силу где-то до конца года.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх