Центральный банк ОАЭ и Национальный банк Кыргызстана подписали соглашение о надзоре за банковским сектором

Абу-Даби: Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (ЦБУАЭ) подписал Меморандум о взаимопонимании с Национальным банком Кыргызской Республики для установления механизма обмена надзорной информацией для расширения сотрудничества в области банковского надзора.

Церемония подписания состоялась в присутствии Его Высочества шейха Мохамеда бен Заида Аль Нахайяна, президента государства, и Садира Габарова, президента Кыргызской Республики.

Меморандум о взаимопонимании подписали Халид Мухаммад Балама, председатель Центрального банка ОАЭ, и Кубанешбек Боконтаев, председатель Национального банка Кыргызской Республики.

Меморандум о взаимопонимании предусматривает сотрудничество в области надзора за лицензированными финансовыми учреждениями и цифровыми инновациями в области платежей, финансовых услуг и трансграничных платежных систем, включая розничные платежи, для обеспечения более эффективных и безопасных транзакций. Он также предусматривает сотрудничество в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ), инициативы в области финансовых технологий, обучение и техническую помощь для повышения профессиональных навыков сотрудников обеих сторон.

Комментируя Меморандум о взаимопонимании, Халед Балама сказал: «Этот Меморандум о взаимопонимании с Национальным банком Кыргызской Республики отражает наше стремление к расширению сотрудничества и обмену опытом с региональными партнерами в области надзора и инноваций для развития финансового сектора, а также поддерживает регулирующие органы», которые защитят наши финансовые системы».

Кобанышбек Боконтаев сказал: «Меморандум о взаимопонимании, подписанный с Центральным банком ОАЭ, станет основой для налаживания сотрудничества в области банковского надзора и инноваций между нашими учреждениями и отражает наши намерения и заинтересованность в обмене опытом и информацией в области банковского надзора, платежных систем и цифровые инновации».

READ  Сеул приветствует мирные инициативы России на Корейском полуострове - мир

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх