Центрэнерго будет импортировать уголь морем, чтобы избежать блокады со стороны России

Центрэнерго, публичная компания, управляемая государством, планирует поставлять уголь морем на постоянной основе, чтобы избежать рисков потенциальной энергетической блокады, которую Российская Федерация может наложить на Украину.

Об этом сообщает компания. пресс-службаОб этом сообщает Укринформ.

Примечательно, что в середине ноября 2021 года Россия начала неофициально ограничивать транспортировку казахстанского угля в Украину через свою территорию. Поэтому, чтобы избежать подобных рисков, Центрэнерго намерен импортировать уголь морским путем.

«В целях диверсификации поставок угля ПАО« Центрэнерго »подписало контракт на его доставку морем. В будущем компания планирует гарантировать поставки угля морем, чтобы избежать рисков энергетического эмбарго со стороны России. Федерация », – говорится в сообщении.

Читайте также: корабли с каменный уголь Приедет в Украину в ноябре – декабре – Шмигал

Кроме того, компания сообщила, что ее руководство ведет переговоры с крупными мировыми трейдерами и производителями угля из США и Австралии о поставках в Украину.

По состоянию на 22 ноября начались отгрузки энергетического угля на ТЭЦ Центрэнерго из порта Южный, куда ранее прибыла первая партия в 60 тыс. Тонн.

Как сообщает Укринформ, Центрэнерго на текущий отопительный сезон 2021-2022 годов заключило контракты на 1,5 млн тонн угля.

я

READ  Генеральный директор российского А1 заявил о продаже 49% Standard Bank после завершения судебного разбирательства

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх