Цены на нефть падают, опасения рецессии снова в центре внимания

Общий вид нефтеперерабатывающего завода Лукойла в Волгограде, Россия, 22 апреля 2022 года. REUTERS / REUTERS PHOTOGRAPHER

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Нефть Brent, нефть WTI подешевели за неделю
  • Опасения рецессии усиливаются, поскольку центральные банки повышают процентные ставки
  • Ядерная сделка с Ираном застопорилась, Украина беспокоится о том, чтобы положить конец потерям нефти

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть упали в пятницу на опасениях рецессии и ралли доллара США, хотя потери перекрыли опасения по поводу поставок после новой кампании Москвы по мобилизации в ее войне с Украиной и того, что казалось тупиковым в переговорах о возрождении. Ядерная программа Ирана. Иметь дело.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 46 центов, или 0,5%, до 90 долларов за баррель в 06:30 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подешевели на 46 центов, или 0,55%, до 83,03 доллара.

Контракты Brent и WTI на ближайший месяц снизились на 1,4% и 2,4% соответственно за неделю.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«После ускорения повышения процентных ставок крупными центральными банками риск глобальной экономической рецессии бросает тень на проблемы с поставками на нефтяных рынках, несмотря на недавнюю эскалацию российско-украинской войны», — сказала аналитик CMC Markets Тина Тенг. .

«Однако резкое сокращение Стратегического нефтяного резерва США и сокращение запасов могут в какой-то момент поддерживать цены на нефть, поскольку все еще существуют проблемы с нехваткой предложения на физических рынках, в то время как ядерная сделка с Ираном находится в тупике», она сказала, ссылаясь на то, что сырая нефть в Стратегическом нефтяном резерве США упала на прошлой неделе до самого низкого уровня с 1984 года.

READ  Россия подписала контракт на разработку нового тяжелого вертолета с Китаем

После того, как Федеральная резервная система США в третий раз в третий раз повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов, центральные банки по всему миру также повысили процентные ставки, повысив риск экономического спада. Читать далее

«Цены на сырую нефть остаются волатильными, поскольку трейдеры энергоносителей борются с ухудшением перспектив спроса, который остается уязвимым для дефицита», — сказал в записке главный рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя.

«Риски предложения и жесткие рыночные условия должны оказать некоторую поддержку нефти выше 80 долларов, но более быстрое падение в условиях глобальной рецессии будет держать цены высокими».

Высокопоставленный представитель Госдепартамента США заявил, что усилия по возобновлению ядерной сделки с Ираном 2015 года зашли в тупик из-за того, что Тегеран настаивает на прекращении расследований Международного агентства по атомной энергии ООН (МАГАТЭ), что ослабляет ожидания возвращения иранской нефти. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Дополнительный отчет Лейлы Кирни из Нью-Йорка и Эмили Чоу из Сингапура.) Монтаж: Лесли Адлер, Ким Кугл и Анна Николас да Коста.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх