ЦК Шри-Ланки взаимодействует с посланниками из стран Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии.

В рамках «Дорожной карты» Верховного комиссара по укреплению взаимодействия с дипломатическими миссиями, одновременно аккредитованными и базирующимися в Нью-Дели, Верховный комиссар Шри-Ланки в Индии Мелинда Морагода провела интерактивную сессию с посланниками дипломатических миссий на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Юго-Восточной Азии. Верховного комиссара.

В этой интерактивной сессии приняли участие главы миссий Азербайджана, Бахрейна, Камбоджи, Казахстана, Корейской Народно-Демократической Республики, Монголии, Сирии, Таджикистана, Ливана, Кыргызстана и Фиджи.

Целью участия было углубление двусторонних отношений между Шри-Ланкой и заинтересованными странами и изучение новых областей сотрудничества. Верховный комиссар Морагода приветствовал группу из 11 посланников и подтвердил готовность Шри-Ланки тесно сотрудничать с ними.

Верховный комиссар проинформировал их о последних экономических и политических событиях в стране и поблагодарил международное сообщество за помощь и поддержку, которые оно оказало в это трудное время.

Он заявил, что торговля, инвестиции и туризм являются тремя основными секторами, которые могут помочь в восстановлении экономики Шри-Ланки. Обсуждение также было сосредоточено на рыболовстве, общении и контактах между людьми.

Верховный комиссар далее сообщил Морагуде, что Шри-Ланка будет отмечать 75-летие своей независимости в феврале следующего года, и призвал дипломатических представителей принять участие в торжествах, запланированных на 4 февраля 2023 года в Коломбо. Верховный комиссар также добавила, что примерно в тот же период проводится церемония вручения верительных грамот вновь назначенным Верховным комиссарам/послам.

Это была седьмая встреча Верховного комиссара Морагуды с посланниками базирующихся в Нью-Дели дипломатических миссий, одновременно аккредитованных в Шри-Ланке. Ранее у него были контакты с посланниками из Европы, Латинской Америки, Карибского бассейна и Африки.

Высшая комиссия Шри-Ланки в Нью-Дели выступает в качестве основного координационного центра между 94 одновременно аккредитованными иностранными представительствами и Министерством иностранных дел Шри-Ланки.

READ  Пятеро альпинистов погибли в результате метели на Эльбрусе в России | Россия

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх