«Цугцванг»: польские официальные редакции приносят извинения после снятия российского флага

Польские драфтеры Наталья Садовская и россиянка Тамара Тансикузина сыграют матч на чемпионате мира среди женщин в Варшаве, Польша, 28 апреля 2021 года. Reuters / Kasper Pimple

В среду польский чиновник извинился за разжигание гнева в Москве, сняв российский флаг со стола игрока во время матча чемпионата мира, но сказал, что у него мало выбора.

Официальный представитель матча Яцек Паулецки поднял флаг, когда россиянка Тамара Тансикузина сыграла с полькой Натальей Садовской на чемпионате мира среди женщин в Варшаве во вторник.

Шестикратная чемпионка мира Тансикузина проиграла последний круг финала.

Организаторы заявили, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило их немедленно снять флаг, потому что в силу допинговых санкций россиянам запрещено соревноваться под своим национальным флагом на крупных международных мероприятиях.

Паули сказал, что извинился перед Тансыккужиной, но ему ничего не оставалось, кроме как снять флаг.

«На доске есть пост под названием (цугцванг), что означает, что нет хорошего хода … Это то, что у нас было вчера … цугцванг», – сказал он Рейтер.

«Возможно, нам стоило выключить камеры в тот момент. Мы не думали об этом. Мы действительно находились под давлением, и мы боялись».

В заявлении, отправленном Reuters по электронной почте, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что потребовало действий в отношении флага во вторник после того, как запрос, сделанный ранее в турнире, остался без внимания.

Она добавила: «Всемирное антидопинговое агентство не намеревалось и не требовало, чтобы флаги были сняты во время матча. Способ их снятия не является вопросом для Всемирного антидопингового агентства».

Этот инцидент вызвал возмущение в российских социальных сетях в то время, когда отношения между Польшей и Россией были натянутыми из-за взаимных дипломатических высылок. Читать далее

READ  Нуньес: «российские аферисты» входят в «высшие эшелоны» администрации Байдена

Глава Олимпийского комитета России назвал это «роковой ошибкой». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков обвинил во вторник аварию в гибели Тансикогиной.

Паолеки сказал, что не верит, что его действия повлияли на игру Тансикусиной.

«Я уверен, что многие россияне расстроены, поэтому мне очень жаль», – сказал он. «У нас не было плохих намерений».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх