Цукерберг: Facebook может оказаться в «более сильном положении» после изменения Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук на сцене во время мероприятия Apple в сентябре 2018 года.

В связи с приближением серьезного изменения в политике отслеживания приложений Apple, китайские компании выпустили предупреждение из Купертино, что их попытки обойти это изменение не увенчаются успехом. В то же время генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, похоже, изменил свое сообщение об изменении.

Несколько месяцев назад Apple объявила, что потребует подписку пользователя. IDFA (Идентификатор для рекламодателей), инструмент, используемый рекламодателями для идентификации и отслеживания пользователей в приложениях и на веб-сайтах. Если пользователи решат подписаться, это будет обычным делом. Но если они откажутся, данное приложение не сможет использовать этот метод отслеживания. Изменения коснутся всех приложений для iPhone и iPad и в полной мере вступят в силу в iOS 14.5, выпуск которой должен выйти в ближайшие несколько недель.

ByteDance, Baidu et al.

Пока это освещается в прессе Сфокусированный В Соединенных Штатах и ​​европейских странах, которые борются с изменениями, в частности, Facebook, который опубликовал рекламу и исследовал возможность подачи антимонопольного иска в оспаривание решения Apple. Несколько отчетов за последние несколько дней показали, что некоторые из крупных китайских технологических компаний не менее полны решимости бороться или обходить новую политику Apple.

Baidu, Tencent и ByteDance входят в число китайских технологических компаний, ищущих альтернативные решения. Bloomberg Отчеты Эти компании искали несколько методов сбора данных и отслеживания пользователей, несмотря на политику Apple, включая отпечатки пальцев, которые «используют специфичную для устройства информацию, такую ​​как номер IMEI и местоположение, для создания уникального идентификатора». И они являются Системный тест Называется CAID. Эта система, разработанная правительственным аналитическим центром и Китайской рекламной ассоциацией, может использоваться как «альтернатива в случае, если IDFA пользователя недоступен».

READ  Как посмотреть компьютерное игровое шоу

Благодаря усилиям компаний Apple выпустила заявление, в котором разъясняется, что предстоящие изменения касаются всех приложений от компаний по всему миру, а не только тех, которые разработаны и поддерживаются в Соединенных Штатах:

Условия и правила App Store в равной степени распространяются на всех разработчиков по всему миру, включая Apple. Мы твердо убеждены в том, что пользователи должны получать разрешение, прежде чем их можно будет отследить. Обнаруженные приложения, игнорирующие выбор пользователя, будут отклонены.

Однако действия этих компаний грозят поставить Apple в затруднительное положение. Счета Китая Не менее 15 процентов Из бизнеса Apple. Хотя еще слишком рано делать абсолютный прогноз, и это зависит от того, какую роль китайское правительство решит играть здесь, вполне разумно, что эта ситуация обостряется до такой степени, что Apple должна решить, продолжать ли там бизнес или изменить курс. Установить особые правила отслеживания рекламы для этой страны, отличные от тех, что действуют в других регионах.

Цукерберг меняет мелодию

Выступая в клубном чате в четверг, Цукерберг Отнеситесь к более позитивным Что касается способности Facebook преуспевать с предстоящими изменениями. «Мы будем в хорошем положении», – сказал он. «Мы сможем справиться».

Facebook ранее запускал полностраничную рекламу в прессе, показывающую, что смена Apple может заразить бесчисленное количество малых предприятий, и в прошлом году финансовый директор Facebook Дэвид Венер предположил, что это изменение приведет к сокращению рекламного бизнеса сети на 50%.

Цукерберг также занял жесткую первоначальную позицию в отношении изменения в последнем квартальном отчете компании, и The Information заявила, что он работал с юрисконсультом над созданием антимонопольного дела против Apple в качестве способа борьбы с изменением политики.

READ  Вы знаете, поездка в Европу для стрельбы из старых винтовок была тяжелой работой.

Но вчера Цукерберг зашел так далеко, что сказал:

Мы могли бы оказаться в более выгодном положении, если бы изменения Apple побудили больше компаний торговать нашими платформами, усложнив им использование своих данных для поиска клиентов, которые хотят использовать их продукты за пределами нашего ассортимента. Платформы.

Хотя сообщения различаются, не похоже, что запланированные действия компаний изменятся. Apple по-прежнему будет требовать, чтобы приложения Facebook запрашивали у пользователей разрешение на их отслеживание, а Facebook по-прежнему планирует принять это изменение, чтобы продолжать делать свои приложения и сервисы доступными для пользователей iOS.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх