Чарующий арктический мир кино

Чудесный зимний пейзаж детства меняется.

Скандинавское горное озеро Тронетреск замерзло в среднем на месяц раньше, чем когда режиссеры и сноубордисты Кайса Мяэття и Виктор Бьорнстрём росли.

в короткометражном фильме треки Из северной Швеции влияние изменения климата на Арктику освещается с точки зрения сноубордистов и их любви к заснеженным горам.

«Несколько лет назад Кайса Мата и я посетили лекцию об изменении климата на севере Швеции — о том, что на самом деле произошло и с чем мы сталкиваемся. Мы были удивлены и поняли, что это то, что мы должны внести в публикацию», — говорит Бьорнстрём.

Лапландские зимы — основная причина, по которой они остаются в Кируне, самом северном городе Швеции. Но какими будут условия через 10-15 лет?

треки Это один из многих северных фильмов, представленных на Международном кинофестивале в Тромсё (TIFF) с 16 по 22 января. Киноизображения — короткометражные и полнометражные, документальные и художественные — возникли в северных частях Норвегии, Швеции, Финляндии, России и Канады, а также в Сапми, Гренландии и Исландии.

READ  Суд над Бритни Грейнер возобновляется на фоне напряженной дипломатии

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх