Части озера Тахо закрылись после того, как тесты подтвердили чуму белок

Белки возле популярного места отдыха в Калифорнии дали положительный результат на чуму, что побудило чиновников закрыть несколько мест в этом районе для защиты посетителей.

Пресс-секретарь округа Эль-Дорадо Карл Хаас сказал, что инфицированные белки, обнаруженные около южного берега озера Тахо, не имели контактов с людьми до того, как они дали положительный результат.

Представители органов здравоохранения заявили, что инфекционное бактериальное заболевание естественно присутствует в некоторых районах штата, включая округ Эльдорадо, где находится Южное озеро Тахо.

Болезнь, ставшая причиной черной смерти в Европе в 13 веке, может распространяться белками и другими дикими грызунами и блохами.

Люди обычно чувствуют симптомы в течение двух недель после контакта с инфицированным животным.

Эти симптомы могут включать жар, тошноту, слабость и увеличение лимфатических узлов.

Официальные лица заявили, что туристический центр Тейлор-Крик и пляж Кива, а также их стоянки будут закрыты до пятницы, пока администрация парка будет проводить обработку по борьбе с переносчиками болезней.

Людей, которые занимаются активным отдыхом или живут в этом районе, настоятельно рекомендуется воздерживаться от контактов с животными.

«Не кормите хорьков на площадках для пикников или в кемпингах, а также не трогайте больных или мертвых хорьков», – говорится в заявлении д-ра Боба Хартмана, временного инспектора здравоохранения округа Эльдорадо.

Эта статья впервые появилась на New York Post Воспроизведено с разрешения

READ  Гражданин Австралии и советник Аунг Сан Су Чжи Шон Торнелл "задержан"

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх