Часть астероида, убившего динозавров, могла быть найдена в янтаре

Это одно из многих поразительных открытий в уникальном месте окаменелостей в формации Хелл-Крик в Северной Дакоте, где сохранились остатки катастрофического момента, положившего конец эпохе динозавров, — поворотного момента в истории планеты.

окаменелости Среди обнаруженных там рыб, которые всасывали взрывоопасные обломки во время Удар, черепаха, пронзенная палкой и ногой, вероятно, принадлежала динозавру, который был свидетелем столкновения с астероидом.

ДеПальма, аспирант Манчестерского университета в Великобритании и доцент кафедры геонаук Атлантического университета Флориды, впервые начал работать над Танисом, как известно, в 2012 году.

Открытые и пыльные равнины резко контрастируют С Как выглядело бы это место в конце мелового периода. В то время на Среднем Западе Америки Это был заболоченный тропический лес, а внутреннее море, которое с тех пор исчезло, известное как Западный внутренний морской путь, простирается от того места, где сейчас находится Мексиканский залив, до Канады.

Танис находится более чем в 2000 милях от ударного кратера Чиксулуб, оставленного астероидом, упавшим у побережья Мексики, но первоначальные открытия, сделанные на этом месте, убедили де Пальму в том, что это редкое свидетельство того, что привело к концу эпохи динозавров. .

Это место является домом для тысяч хорошо сохранившихся окаменелостей рыб, которые, как считает де Пальма, были погребены заживо в отложениях, которые были перемещены, когда огромная масса воды, выброшенная в результате удара астероида, переместилась по Внутреннему морскому пути. В отличие от цунами, которому может потребоваться несколько часов, чтобы достичь земли после землетрясения в море, эти движущиеся массы воды, известные как землетрясения, поднялись сразу после того, как массивный астероид упал в море.

Он уверен, что рыба умерла в течение часа после падения астероида, а не в результате массивных лесных пожаров или ядерной зимы, наступившей в последующие дни и месяцы. Это потому, что в жабрах рыб были обнаружены «шоковые шарики» — крошечные кусочки расплавленной породы, выброшенные из кратера в космос, где они кристаллизовались в стекловидное вещество. Анализ окаменелостей рыб также выявил астероид. попал весной.

«Каждая часть улик начала накапливаться и менять историю, — сказал де Пальма. — Это была серия улик, как в расследовании Шерлока Холмса».

READ  A massive iceberg released more than 150 billion tons of fresh water into the ocean as it scraped across South Georgia

«Это дает пошаговую историю того, что происходит сразу после удара, и в итоге вы получаете такой богатый ресурс для научных исследований».

Астероид, погубивший динозавров, упал весной

Многие из недавних открытий, раскрытых в документальном фильме, не публиковались в научных журналах.

Хотя это «обычно», когда новые научные заявления подлежат экспертной оценке до того, как они будут показаны по телевидению, несколько других палеонтологов признали, что сайт «Окаменелости» действительно представляет собой «последний день» динозавров.

«Некоторые эксперты сказали: «Хорошо, это может быть на следующий день или месяц назад… но я предпочитаю более простое объяснение, которое заключается в том, что оно действительно документирует день падения астероида в Мексику», — сказал он по электронной почте.

Наконечник, принадлежащий тесцелозавру, небольшому травоядному динозавру, был извлечен из ископаемого Таниса в Северной Дакоте.  Существо могло быть свидетелем астероида, положившего конец эпохе динозавров.

космическое происхождение

самое стекло Эффект шариков, впервые обнаруживших отпечатки пальцев Падение астероида на ДеПальму сохранилось в виде грязи в результате геологических процессов на протяжении миллионов лет. Однако ДеПальма и его сотрудники также нашли несколько шариков, которые упали в древесной смоле на поверхность ствола дерева в тот роковой день и сохранились в янтаре.

«В этом янтаре мы выявили несколько шариков, которые со временем практически застыли, потому что, как и насекомые в прекрасно сохранившемся янтаре, когда они попадали в эти янтарные шарики, вода не могла попасть в грязь, и они отлично сохранились».

«Это похоже на получение пробирки с образцом, возвращение в прошлое и получение образца с места удара, а затем сохранение его для науки», — сказал ДеПальма. Она сказала.

Им удалось обнаружить внутри стеклянных сфер несколько небольших фрагментов нерасплавленной породы. По словам де Пальмы, большинство этих небольших фрагментов горных пород богаты кальцием — скорее всего, из известняка под полуостровом Юкатан.

Здесь показан янтарь с возможной частью астероида внутри.

«Но два из них были очень разными по составу. У вас были повышенные содержания хрома, никеля и некоторых других элементов, которые распространены только в метеоритах, и эти фрагменты, основанные на нашем первоначальном анализе… почти наверняка имеют космическое происхождение».

Де Пальма сказал, что они надеются подтвердить, откуда мог появиться астероид и где он может быть — усилия, которые привлекли внимание НАСА; де Пальма представить результаты Последний месяц в агентстве Центр космических полетов имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд.

сказал Джим Гарвин, главный научный сотрудник Goddard, изучавший столкновения на Земле и Марсе.

READ  Quantitative Teleportation: “90% Accuracy” 27 mile online achievement | Science | News

В поисках закопанного янтаря сферы не были опубликованы в рецензируемом журнале. Во время рецензирования ученые делают строгие заметки о работе друг друга, чтобы гарантировать, что она выдержит проверку. ДеПальма сказал экспертной оценке Документ о предварительных результатах будет опубликован «в ближайшие месяцы».

нога динозавра

Исключительно сохранившаяся нога динозавра с пятнистой кожей — еще одно открытие из Таниса, которое было показано в документальном фильме, который впервые был показан в Великобритании в апреле и привлек внимание палеонтологов.

Окаменелость ноги Thescelosaurus после раскопок.

Очень мало окаменелостей мелового периода было найдено в верхних породах геологической летописи, и вполне возможно, что верхушка — который принадлежал Thescelosaurus, небольшому травоядному динозавру, обнаруженному ДеПальмой и его коллегами, — погиб бы в тот же день, когда упал астероид. Сохранность мягких тканей, таких как кожа, указывает на то, что ее тело не успело разложиться до того, как оно было захоронено в отложениях.

«Здесь поддерживаются только два сценария: он умер во время всплеска или что он умер непосредственно перед (ударом астероида), но он так близок во времени, что на самом деле не успел распасться. Это не то, что умерло много лет назад и потом перефразировал. С мягкими тканями такого не бывает. Вот так».

Подробный анализ костей ног динозавра может пролить свет на состояние до удара.

Яйцо птерозавра, обнаруженное в Танисе, — единственное, найденное в Северной Америке.

Другие интересные находки включают в себя окаменевшее яйцо птерозавра, первое яйцо, найденное в Северной Америке. Похоже, что яйца гигантских летающих рептилий были такими же мягкими, как яйца многих современных рептилий. Окаменевшая черепаха с деревянной палкой поперек тела свидетельствует о том, что существо было пронзено волной воды, выброшенной при столкновении с астероидом.

Работа, проделанная в Танисе, не только пролила свет на поразительные подробности того, что произошло в день падения астероида, но и пролила свет на В событии, которое вызвало массовое вымирание, и как это вымирание произошло позже. ДеПальма надеется, что это послужит основой для размышлений о сегодняшнем климатическом кризисе.

READ  Update: Arianespace will launch two European navigation satellites on the Soyuz rocket on Saturday night. Watch it live.

«Летопись окаменелостей дает нам представление о деталях глобальной угрозы и реакции живых организмов на Земле на эту угрозу», — сказал де Пальма. «Это дает нам … хрустальный шар, который оглядывается назад во времени и позволяет нам применить его к сегодняшнему экологическому и экологическому кризису».

«Это удивительно, но это также полезно для нас. Потому что, изучив это событие более подробно, мы можем быть лучше подготовлены к тому, чтобы заботиться о нашем мире в данный момент».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх