«Челси» призвал к «спортивной честности», несмотря на то, что владелец олигарха был оштрафован после вторжения России в Украину.

Бен Черч, CNN

Этот запрос был охарактеризован как «чрезвычайно циничный».

Хотя владелец Челси Роман Абрамович Наказан правительством Великобритании за него Закрыть ссылки Президенту России Владимиру Путину после вторжения в Украину клуб призвал провести матч Кубка Англии против «Мидлсбро» за закрытыми дверями «из соображений спортивной честности».

Санкции Абрамовича означают, что «Челси» не может продавать билеты на субботний матч дальше из-за ограничений, наложенных на клуб.

«Челси» понимает, что такой исход окажет значительное влияние на «Мидлсбро» и его болельщиков, а также на наших болельщиков, которые уже приобрели ограниченное количество билетов, проданных до введения лицензии, но мы считаем, что это лучший способ. вперед в нынешних обстоятельствах», — заявил один из клубов. заявление Вторник.

Правительство Великобритании добавило Абрамовича, который продает футбольный клуб «Челси» и был исключен с поста директора клуба, в свой список лиц, на которых распространяются санкции в рамках его усилий по «изоляции» Путина после вторжения России в Украину.

Несмотря на санкции, наложенные на российского олигарха и клуб, «Челси» получил специальную лицензию на продолжение игры, но некоторые действия запрещены, например, продажа билетов на другие игры, кроме уже проданных болельщикам.

Владельцам существующих абонементов разрешено посещать матчи на своем домашнем стадионе, а также болельщикам, которые приобрели билеты до решения правительства Великобритании от 10 марта.

Мидлсбро охарактеризовал просьбу «Челси» как «чрезвычайно нелепую» и заявил, что клуб будет яростно сопротивляться призывам провести матч на пустом стадионе. «Мидлсбро» играет во втором эшелоне английского футбола, но в этом сезоне уже нокаутировал «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур» в Кубке Англии.

Один клуб сказал: «Все участники хорошо знают причины, по которым «Челси» наказывают, и что это не имеет ничего общего с «Мидлсбро Футбол» (MFC)». заявление Вторник.

READ  Знаменитый пианист Мациев предлагает российским спортсменам разные версии Чайковского - спорт

«Предполагать, что MFC и наши фанаты должны быть наказаны в результате, не только крайне несправедливо, но и безосновательно».

Просьба «Челси» провести матч без зрителей не получила одобрения в социальных сетях.

«Поздравляю всех, кто заправляет балом в «Челси» — это новый мировой рекорд по низкому самосознанию», — сказал известный футбольный писатель Оливер Холт. Твиттер.

Роб Харрис, глобальный спортивный репортер Associated Press, предположил, что «наиболее здравый смысл состоит в том, чтобы позволить «Челси» продавать билеты, но за всю выручку». [to] Обратитесь напрямую в неаффилированную благотворительную организацию». чирикать.

Позже во вторник Футбольная ассоциация сообщила, что «Челси» согласился отозвать свою просьбу о проведении матча за закрытыми дверями.

Представитель FA заявил: «FA продолжает вести переговоры с «Челси», Премьер-лигой и правительством, чтобы найти решение, которое позволит болельщикам «Челси» посещать матчи и болельщикам вдали от «Стэмфорд Бридж», обеспечивая при этом соблюдение санкций».

Клуб Премьер-лиги принадлежит Chelsea FC PLC, а его материнской компанией является Fordstam Limited. Согласно веб-сайту Chelsea, конечной контролирующей стороной Fordstam является Абрамович.

Си-эн-эн провод
™ & © 2022 Cable News Network, Inc. , компания WarnerMedia. Все права защищены.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх