Чемпионат мира по боксу среди любителей с денежными призами

ЛОЗАННА, ШВЕЙЦАРИЯ (AP) – Граница между любительским и профессиональным боксом стала размытой в четверг, когда Международная федерация бокса впервые предложила призовой фонд в размере до 100 000 долларов в исторически сложившемся любительском чемпионате мира.

Международная боксерская ассоциация (AIBA) сообщила, что общий призовой фонд в размере 2,6 миллиона долларов был предусмотрен для награждения медалистов в каждой категории: 100 000 долларов за золото, 50 000 долларов за серебро и 25 000 долларов за бронзу. Мужские турниры пройдут в Белграде, Сербия, с 24 октября по 6 ноября.

AIBA не сразу ответила на вопрос Associated Press о том, планирует ли она брать призовые на чемпионате мира среди женщин. Это мероприятие запланировано на этот год, но в календаре соревнований AIBA не указаны место проведения или даты.

«Международная федерация бокса впервые финансово наградила призеров чемпионата мира, и так и должно быть», – сказал президент IBF Омар Крымлев. «Эти деньги вполне причитаются, учитывая годы подготовки, необходимые для получения места в чемпионате IBF, и приложенные усилия».

Этот шаг может помочь IBF заручиться поддержкой боксеров, поскольку она пытается снять дисквалификацию из Международного олимпийского комитета. Международный олимпийский комитет призвал к реформам после того, как поставил под вопрос, как следует управлять Международной федерацией бокса после нескольких арбитражных споров на прошлых Олимпийских играх, и запретил Международной федерации бокса участвовать в организации Игр в Токио в этом году.

Международная федерация бокса исключила слово «любитель» из своего названия в 2007 году. В следующем году он провел свой первый турнир с призовым фондом. Это также позволило боксерам участвовать в некоторых профессиональных матчах, сохраняя при этом право на участие в Олимпийских играх. Альберт Батыргазиев из России стал первым профессиональным боксером, завоевавшим олимпийскую золотую медаль этот год.

READ  Brittany Boy вступает в новую эру совершенства, выиграв чемпионат мира в четвертый раз за две недели - OlympicTalk

Распределение призовых денег представляет собой преобразование AIBA в другом смысле. Осажденный совет директоров столкнулся с серьезными финансовыми проблемами из-за кредитов и неудачных попыток вмешаться в прибыльный мир бокса, организовав профессиональные соревнования под брендом Международной баскетбольной ассоциации (AIBA). Вскоре после того, как в декабре Крымлев был избран президентом Международной федерации бокса, он привлек российскую государственную газовую компанию «Газпром» в качестве главного спонсора.

___

Больше AP Sports: https://apnews.com/hub/apf-sports и https://twitter.com/AP_Sports

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх