Ченнаин подписал контракт с нападающим Киргизии Мерланом Мурзаевым

Ченнаи, 1 августа 2021 года: Двукратные чемпионы индийской премьер-лиги, Ченнаи (CFC), подписали с Мерланом Мурзаевым годичный контракт. Нападающий становится первым киргизским футболистом, выступающим в индийской премьер-лиге.

Нападающий ростом шесть футов является вторым международным новобранцем франшизы из Ченнаи в преддверии сезона 2021–2022 годов. Добавление Мерлина укрепит передовую линию CFC с Джобби Джастином и Рахимом Али уже в рамках боя.

«Я очень рад присоединиться к команде Chennaiyin FC. Я с нетерпением жду тренировки и начала сезона. Я с нетерпением жду возможности представить всех болельщиков из Тамил Наду», Сказал 31-летний мужчина.

Опытный игрок, Мерлан в настоящее время является лучшим бомбардиром Кыргызстана и вторым по результативности игроком с 48 играми за сборные. Мерлин забил гектар земли в прошлом месяце против Мьянмы во время победы Кыргызстана со счетом 8: 1 в отборочном матче чемпионата мира 2022 года.

Как лучший бомбардир своей сборной [Kyrgyzstan] А с более чем 100 голами в нашей карьере, подписание контракта с Мерланом дает нам огромный импульс в атаке и солидность. Мы рады приветствовать первого игрока из Кыргызстана в Ченнайине и ISL ». Об этом сообщила совладелец CFC Вита Дэнни.

В 2009 году Мерлан посетил Индию во время Кубка Неру в Нью-Дели и также забил гол хозяевам. Его второй гол в ворота Индии пришелся на победу Кыргызстана со счетом 2: 1 в Бишкеке в отборочном матче Кубка Азии 2019 года.

Обладая более чем десятилетним опытом, Мерлан будет стремиться оставить свой след во время своего первого выступления на ISL и внести свой вклад в погоню CFC за третий титул чемпиона лиги.

«Мои мысли о подписании контракта с Мерлином очень просты. На самом деле два слова. Качество. Личное», – сказал он. Об этом заявил тренер CFC Божидар Бандович.

READ  Блинкен: Россия должна решить, хочет ли она улучшения отношений

Мерлин начал свою профессиональную карьеру в одном из лучших клубов Кыргызстана – ФК «Дордой Бишкек» – в 2007-2008 годах и продолжил играть за такие клубы, как «Локомотив Москва II», «Денизлиспор» и «Кара-Балта». Вернувшись в «Дордой» в сезоне 2019-2020, Мерлин стал лучшим бомбардиром с 10 голами в 13 играх и привел клуб к чемпионскому титулу. На данный момент Мерлин принял участие в 43 матчах с «Дордой», из которых 21 гол и 10 передач.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх