Черные дыры могут скрывать невероятную тайну нашей вселенной

Он сказал: «Мы должны иметь возможность воздействовать внутрь одной из этих черных дыр, «щекоча» ее излучение, и таким образом посылать сообщение внутрь черной дыры. В интервью 2017 года Quanta. «Это звучит безумно», — добавил он.

Ахмед Аль Мухайри, физик из Нью-Йоркского университета в Абу-Даби, недавно заметил, что, манипулируя излучением, выходящим из черной дыры, он может сформировать сома внутри этой черной дыры. «Я могу что-то сделать с частицами, испускаемыми черной дырой, — сказал он, — и вдруг в черной дыре появится кошка».

«Мы все должны привыкнуть к этому», — добавил он.

Метафизическая суматоха достигла своего пика в 2019 году. В том же году две группы теоретиков провели подробные расчеты, показывающие, что информация, просачивающаяся через червоточины, соответствует схеме, предсказанной доктором Пейджем. Одним из исследователей был Джефф Беннингтон, в настоящее время работающий в Калифорнийском университете в Беркли. Другой — Нета Энглхарт из Массачусетского технологического института. Дон Марольф из Калифорнийского университета в Санта-Круз; Генри Максфилд, сейчас в Стэнфордском университете; и доктор Аль Мухайри. Обе группы опубликовали свои статьи в один и тот же день.

«Итак, окончательная мораль этой истории такова: если ваша теория гравитации включает червоточины, вы получаете информацию», — сказал доктор Беннингтон. «Если вы не включите червоточины, по-видимому, вы не получите информацию».

Он добавил: «Хокинг не включил червоточины, а мы включаем червоточины».

Не все были согласны с этой теорией. Проверить это сложно, поскольку ускорители частиц никогда не будут достаточно мощными, чтобы создавать черные дыры в лаборатории для изучения, хотя многие группы экспериментаторов надеются смоделировать черные дыры и червоточины в квантовых компьютерах.

READ  China sends lunar module to investigate 'hut' on the far side of the moon

И даже если эта физика окажется точной, магия доктора Мермина имеет важное ограничение: ни червоточина, ни запутанность не могут передать сообщение, не говоря уже о человеке, быстрее скорости света. Много путешествий во времени. Странность становится очевидной только постфактум, когда два ученых сравнивают свои наблюдения и обнаруживают, что они совпадают — процесс, связанный с классической физикой, который подчиняется ограничениям скорости, установленным Эйнштейном.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх