Четыре астронавта готовы к ночному запуску из Флориды — Spaceflight Now

Прямая трансляция обратного отсчета и запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с платформы 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде в рамках миссии NASA Crew-4. Миссия Crew-4 доставит астронавтов Кьелла Линдгрена, Боба Хайнса, Саманту Кристофоретти и Джессику Уоткинс на Международную космическую станцию. Подписывайтесь на нас Твиттер.

SFN в прямом эфире

Четверо астронавтов займут свои места на борту космического корабля SpaceX Dragon Freedom и отправятся на ракете Falcon 9 на орбиту рано утром в среду из Космического центра Кеннеди во Флориде, начав 16-часовую охоту за Международной космической станцией. Взлет с панели 39A был назначен на 3:52 утра по восточному поясному времени (07:52 по Гринвичу).

Кьелл Линдгрен, ветеран, который провел на орбите 141 день в предыдущем полете, возглавляет миссию Crew-4 на космическую станцию. Пилот Боб Хайнс и специалист миссии Джессика Уоткинс, оба новички в космических полетах, присоединятся к Линдгрен в миссии. Астронавт Европейского космического агентства укутывает экипаж.

Экипаж из четырех человек должен начать почти пятимесячную миссию на космической станции, проводить эксперименты и техническое обслуживание, выходить в открытый космос и продолжать почти 22 года непрерывного присутствия человека на орбитальной позиции.

Миссия станет седьмым запуском астронавтов SpaceX после первого полета Dragon для перевозки людей. Это четвертый полет с ротацией экипажа для НАСА в рамках многомиллиардного контракта.

На прошлой неделе астронавты провели в Космическом центре Кеннеди последние тренировки и подготовку к полету, проводя время с семьей перед своей многомесячной экспедицией за пределы планеты.

«Я планирую очень долгий роскошный душ в последний день перед запуском», — сказала Кристофоретти, пилот итальянского происхождения, готовящаяся к своему второму полету в космос.

READ  SpaceX navy deploys for back-to-back Italian radar satellite, Starlink launches
Астронавт НАСА Джессика Уоткинс, командир Кьелл Линдгрен, пилот Боб Хайнс и европейский астронавт Саманта Кристофоретти на башне на платформе 39A на фоне космического корабля SpaceX Dragon Freedom. 1 кредит

Если предположить, что запуск состоится в среду утром, астронавты Экипажа-4 должны прибыть на станцию ​​для стыковки в 20:15 по восточному поясному времени в среду (00:15 по Гринвичу в четверг).

Линдгрен, Хайнс, Кристофоретти и Уоткинс получат брифинги от четырех астронавтов, которые заменят их на станции.

План полета предусматривает как минимум пятидневную передачу между новыми астронавтами Экипажа 4 и убывающими астронавтами Экипажа 3, которые предварительно должны покинуть станцию ​​4 мая, ориентируясь на запуск у побережья Флориды около 5 мая, завершая свой полет. почти шестимесячная миссия.

Командир Раджа Чари, пилот Том Маршберн и специалисты миссии Маттиас Маурер и Кайла Бэррон отправились в миссию Crew-3 в ноябре прошлого года. Они вернутся на Землю на космическом корабле SpaceX Dragon Endurance, оставив астронавтов Crew-4 на станции с тремя российскими космонавтами.

Космический корабль Dragon Freedom является четвертым и, вероятно, последним космическим кораблем, назначенным людьми для присоединения к флоту многоразовых капсул Dragon компании SpaceX. Он присоединяется к Dragon Endeavour, Dragon Resilience и Dragon Endurance в ассортименте компании.

Миссия Crew-4 стартует на ракете-носителе Falcon 9 с бортовым номером B0167, которая использовалась в трех предыдущих миссиях. Первая ступень ракеты-носителя была впервые запущена 3 июня прошлого года с грузовой миссией на космическую станцию, а затем снова полетела 10 ноября с миссией Crew-3. Недавно, 18 декабря, была запущена ракета-носитель со спутником связи Turksat 5B.

Часы обратного отсчета на пресс-сайте KSC отображают патч миссии Crew-4 с Falcon 9 и Dragon Freedom на борту 39A на заднем плане. Предоставлено: Стивен Кларк/Spaceflight Now.

Существует 90-процентная вероятность приемлемой погоды в Космическом центре Кеннеди для старта в среду утром, а также низкий или умеренный риск плохих условий вдоль коридора подъема Falcon 9, направляющегося на северо-восток над Атлантикой. SpaceX как минимум отслеживает условия, чтобы гарантировать, что погода и море безопасны для космического корабля Dragon, который может упасть в случае выкидыша в полете из-за отказа ракеты.

READ  Joe Biden: Americans Indians are taking over the United States, Biden says as they continue to hold key positions

Первая ступень ракеты приземлится на борт беспилотного корабля A Shortfall of Gravitas, припаркованного в Атлантическом океане примерно в 340 милях (545 км) от стартовой площадки.

Читать История предварительного просмотра миссии Подробнее о запуске Crew-4.

Ракета: Сокол 9 (B1067.4)

Полезная нагрузка: Crew Dragon Freedom в миссии Crew-4

стартовая площадка: LC-39A, Космический центр Кеннеди, Флорида

Дата обеда: 27 апреля 2022 г.

время запуска: 3:52:55 по восточному поясному времени (07:52:55 по Гринвичу)

окно запуска: немедленный

прогноз погоды: 90% допустимая вероятность погоды

Восстановление от армирования: Дрон-корабль «Нехватка гравитации»

АЗИМУТНЫЙ ЗАПУСК: северо-восток

целевая орбита: около 130 миль на 143 мили (210 х 230 километров); наклон 51,6 градуса к экватору

Стыковка с МКС: 20:15 по восточному поясному времени в среду, 27 апреля (00:15 по Гринвичу в четверг, 28 апреля)

Дата посадки: сентябрь 2022 г.

График запуска:

  • Т+00:00: взлет
  • T+01:02: максимальное давление воздуха (Max-Q)
  • T+02:36: 1-я ступень отключения главного двигателя (MICO)
  • T+02:39: Этап разделения
  • T+02:40: Зажигание двигателя на второй ступени.
  • T+07:28: воспламенение горения при входе в первую ступень (три двигателя)
  • T+08:48: Отключение двигателя второй ступени (SECO 1)
  • T + 09:02: воспламенение 1-й ступени внутреннего сгорания (одиночный двигатель)
  • T+09:30: Посадка первой ступени.
  • T+11:58: Разделение драконов
  • T+12:46: начинается последовательность открывания носового обтекателя дракона.

Статистика работы:

  • 150-й запуск Falcon 9 с 2010 года
  • 158-й запуск семейства Falcon с 2006 года.
  • Четвертый запуск Falcon 9 Booster B1067
  • Falcon 9 # 131 запущен с Космического побережья, Флорида.
  • 141-й выпуск в целом с борта 39А
  • SpaceX запускает 47-е место с борта 39A
  • Рейс 93 повторно используемого ускорителя Falcon 9
  • Седьмой запуск SpaceX с людьми на борту
  • Четвертая миссия оперативного экипажа НАСА
  • Первый полет космического корабля Dragon Freedom
  • Девятый полет космического корабля Crew Dragon
  • 16-й запуск Falcon 9 в 2022 году
  • 16-й запуск SpaceX в 2022 году
  • 16-й орбитальный запуск с мыса Канаверал в 2022 году.
READ  Physicists are giving a strange new phase of matter an extra dimension

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх