Четыре обязательных к просмотру фильма, объясняющих влияние российского вторжения на ЛГБТ в Украине / QWERTY

Добро пожаловать в Чечню

В связи с тем, что российское вторжение в Украину попало в заголовки газет по всему миру, мы здесь, QWERTY Мы хотим выделить один аспект атаки, которому не уделяется достаточного внимания в других СМИ: влияние российского вторжения на ЛГБТ-сообщество в Украине.

СВЯЗАННЫЙ: В то время Украина выиграла премию «Евровидение» с песней, осуждающей культурный геноцид, совершенный кровавым диктатором.

Как заметят многие читатели этого сайта, в России уже несколько лет существует путинский режим, проводящий репрессивную политику против геев. ЛГБТИ-люди могут потерять работу или дом или даже исчезнуть в ночи в результате пыток, правительственных рейдов или насилия со стороны толпы.

Похожие темы: Украинские ЛГБТК-активисты арестовали группу российских солдат, прячущихся в подвале

Для получения дополнительной информации об этом нарастающем гуманитарном кризисе мы составили список из четырех фильмов, которые исследуют историю, мотивы и последствия нетерпимости к ЛГБТ в России и помогают обосновать угрозу обществу.

Добро пожаловать в Чечню

Дэвид Франс снял этот документальный фильм, в котором подробно рассказывается о подпольной сети убежищ, организованных, чтобы помочь ЛГБТ-людям сбежать из российского государства Чечня, известной как «Радужная железная дорога». И Франция, и ее подданные рисковали своими жизнями, чтобы снять фильм, и это видно. Добро пожаловать в Чечню Это похоже на напряженный триллер с напряженным напряжением.

Трансляции на HBO Max.

пиковая операция

Этот фильм Netflix не касается текущей ситуации в Восточной Европе, хотя и углубляется в долгую историю российского притеснения геев. Действие происходит в восьмидесятые годы. пиковая операция В нем речь идет о государствах советской эпохи, направленных на выявление, запугивание и очищение ЛГБТИ-людей, особенно геев, от польского общества. Расследуя серию заказных убийств, детектив начинает осознавать свою ориентацию.

READ  Война на Украине: протестующий прервал российскую программу новостей антивоенным лозунгом | Новости мира

Трансляции на Нетфликс.

червь в сердце

Этот по-настоящему независимый документальный фильм не получает должного внимания за то, что в нем рассказывается о геях в России или о риске, на который пошли создатели фильма. Режиссер Пол Райс заснял трехнедельную поездку по России со своим другом Лиамом, чтобы исследовать местную квир-сцену, беря интервью у русских об их опыте общения с друзьями, семьей и правительством во время выхода в свет. Райс также проводит черту между нападками Путина на русских ЛГБТ и действиями конкретного президента США, который, похоже, его вдохновлял.

Продолжай играть Кинофестивали по всему миру.

Потом мы танцевали

Этот выбор Sundance касается не столько правительственных репрессий, сколько репрессивных настроений, укоренившихся в России и соседних с ней странах. В фильме рассказывается о Мерабе, традиционном грузинском танцоре, который жестко относится к своему коллеге-танцору по имени Ираклий. После выхода фильм был встречен массовыми протестами по всей стране. Он также помог начать национальный диалог о том, где находятся ЛГБТ, и помог объединить сообщество в Грузии.

Трансляции на Amazon, VUDU и YouTube.

Похожие темы: Здесь вы можете сделать пожертвование в помощь ЛГБТ в Украине

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх