Чехи ужесточают правила въезда для российских туристов, присоединяясь к другим странам ЕС

Министр иностранных дел Чехии заявил в среду, что Чешская Республика будет исключать российских туристов с визами Шенгенской зоны, выданными любой страной, с 25 октября, поскольку она присоединилась к другим странам-членам Европейского Союза в ужесточении правил въезда. Страны ЕС воздерживались от введения запрета на выдачу виз россиянам в конце августа, когда блок согласился ввести более строгие меры. С тех пор соседние с Россией страны, такие как страны Балтии, а также Финляндия и Польша, запретили въезд российским туристам.

Чехия немедленно приостановила выдачу виз россиянам, за исключением гуманитарных соображений, после вторжения Москвы в Украину в феврале. Но это позволяло посетителям аэропортов с визами, выданными другими странами Шенгенской зоны, путешествовать по Европейскому союзу. Ужесточение правил, одобренное правительством в среду, означает, что даже те, у кого есть визы ЕС из других стран, не будут допущены к въезду.

«Пока российские ракеты падают на детскую площадку и на людей в Украине, до 200 граждан России ежедневно выезжают в Чехию через международные аэропорты», — заявил министр иностранных дел Ян Лебавский. Лебавский сказал, что запрет коснется россиян, имеющих туристическую, спортивную или культурную визу.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически генерируется из общей ленты.)

READ  США: Россия может действовать против Украины «в любой момент» Украина

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх