Чиновники здравоохранения Алабамы сообщили о первом случае обезьяньей оспы в штате по мобильному телефону.

В пятницу представители здравоохранения Алабамы заявили, что первый подтвержденный случай обезьяньей оспы в штате был обнаружен в мобильном телефоне.

Вирус вызвал 1470 случаев оспы обезьян по всей стране в 44 штатах. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, во всем мире было выявлено более 11 000 случаев заболевания.

Оспа обезьян вызывает гриппоподобные симптомы, которые могут включать лихорадку, озноб, головную боль и мышечные боли. По данным CDC, вирус также вызывает волдыри или волдыри, которые появляются на руках, лице, рту, гениталиях или груди.

Смотрите также: Больше ожидаемых случаев в Алабаме, что вам нужно знать

По данным Департамента общественного здравоохранения Алабамы, оспа обезьян не распространяется легко. Болезнь, по-видимому, передается при телесном контакте. Любой человек, подвергшийся воздействию вируса, может заболеть, но, по данным ADPH, некоторые из случаев, выявленных в Соединенных Штатах, произошли среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Согласно пресс-релизу, Департамент общественного здравоохранения Алабамы и Департамент здравоохранения округа Мобил отслеживают дополнительные случаи. Вакцина против оспы обезьян существует, но она еще не рекомендована для людей, не подвергавшихся воздействию вируса в Алабаме.

Людям, которые думают, что они могли заразиться обезьяньей оспой, рекомендуется поговорить со своим лечащим врачом. Департамент общественного здравоохранения Алабамы И ЦДК тоже Места Дополнительная информация о вирусе.

READ  Самая тяжелая нейтронная звезда, образовавшаяся после поглощения звезды-компаньона

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх