Чиновники здравоохранения говорят, что оспа обезьян распространяется на крупных мероприятиях в Лос-Анджелесе

Число подтвержденных случаев оспы обезьян в округе Лос-Анджелес подскочило до 22, что, по словам представителей здравоохранения, в основном распространено среди мужчин, занимающихся сексом с другими мужчинами, которые недавно посещали крупные мероприятия.

Большинство недавних случаев касались лиц, которые не выезжали за пределы страны или штата, как это было в случае с большинством первых случаев, выявленных в Соединенных Штатах.

Официальные лица заявили, что о госпитализациях или смертельных случаях не сообщалось.

«Каждый может заразиться и распространить оспу обезьян, но некоторые из недавно выявленных случаев были среди геев, бисексуалов и других мужчин, имевших половые контакты с мужчинами, которые посещали крупные мероприятия, где мог произойти контакт с обезьяньей оспой», — Департамент общественного здравоохранения Лос-Анджелеса. Он сказал в заявлении Пятница. Общественное здравоохранение работает с организаторами мероприятий, чтобы уведомить участников о потенциальном воздействии.

Около 25% случаев заболевания оспой в США приходится на Калифорнию.
Гетти Изображений

Департамент заявил, что это будет вакцина JYNNEOS, предназначенная для «лиц, подверженных риску развития оспы обезьян», в том числе тех, кто был в тесном контакте с инфицированным человеком, и тех, кто был в событии, у которых могло быть «кожа к коже». -кожный» контакт с инфицированным человеком.

Министерство заявило, что будет работать над тем, чтобы сделать труднодоступную вакцину доступной для других групп риска, таких как Увеличение запасов.

Оспа обезьян — это вирусная инфекция, вызывающая поражение кожи и эндемичная для некоторых частей Африки. Но текущая вспышка поразила такие страны, как Соединенные Штаты и Соединенное Королевство Там, где вирус обычно не распространяется, что вызывает глобальную обеспокоенность.

Вирус может вызывать волдыри, волдыри и сыпь на коже. Большинство людей с обезьяньей оспой сообщают только о легком заболевании, которое проходит в течение двух-четырех недель без лечения.

READ  Оспа обезьян: редкий случай, зарегистрированный в Англии, по данным UKHSA.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, оспа обезьян может распространяться через контакт с биологическими жидкостями, язвами обезьяньей оспы или одеждой инфицированного человека. Он также может передаваться при вдыхании капель из дыхательных путей во время разговора с кем-либо.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что также поступали сообщения о передаче инфекции между членами семьи и близкими знакомыми.

В субботу в Соединенных Штатах было зарегистрировано 200 подтвержденных случаев по всей стране, 51 из которых в Калифорнии. последние данные CDC.

Ранее на этой неделе Белый дом объявил, что Тесты на вирусы Они будут отправлены в коммерческие лаборатории для расширения тестирования и ускорения диагностики.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх