Чиновники здравоохранения Флориды расследуют третий возможный случай обезьяньей оспы в Соединенных Штатах.

По официальным данным, пациент недавно выезжал за границу.

Чиновники здравоохранения Флориды расследуют то, что они называют «гипотетическим» случаем оспы обезьян, что делает его третьим возможным случаем вируса в Соединенных Штатах, поскольку глобальные инфекции продолжают расти.

Дело расследуется в округе Бровард и, по-видимому, связано с международными поездками, говорится в воскресном пресс-релизе Департамента здравоохранения Флориды в округе Бровард.

Мужчина из Массачусетса, недавно побывавший в Канаде, стал Первый случай редкого вируса Он был обнаружен в Соединенных Штатах в этом году после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили его положительный тест в среду.

В четверг Департамент здравоохранения Нью-Йорка объявил, что расследует Возможный случай обезьяньей оспы После того, как пациент дал положительный результат на ортопоксвирус — семейство вирусов, к которому принадлежит оспа обезьян. Тесты пациента были отправлены в CDC для подтверждения.

Согласно анализу Global.health, исследовательской инициативы Бостонской детской больницы и Оксфордского университета, во всем мире зарегистрировано более 190 подтвержденных или подозреваемых случаев заболевания в 16 странах, где болезнь не обнаруживается естественным образом. Редкое заболевание обычно распространяется в Западной и Центральной Африке, но несколько случаев были выявлены по всему миру после того, как 7 мая у одного из пациентов в Великобритании после поездки в Нигерию был получен положительный результат.

В то время как CDC разослал предупреждение о здоровье в пятницу, предупреждая врачей и местные отделы здравоохранения о необходимости следить за пациентами, у которых могут быть симптомы обезьяньей оспы, и сообщать об этих случаях в CDC, представители общественного здравоохранения и эксперты по инфекционным заболеваниям подчеркивают риски для широкой общественности. Аудитории пока мало.

READ  The new theory of the many origins of life

Заболевание также может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, через повреждения кожи, биологические жидкости или при контакте с зараженными материалами.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует населению предотвращать распространение инфекции путем самоизоляции при наличии симптомов, избегания контактов с теми, у кого могут быть симптомы, ношения маски при контакте с инфицированным человеком и тщательного мытья рук и поверхностей.

Мэри Кикатос и Сонни Зальцман из ABC News внесли свой вклад в этот отчет.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх