Чиновники подтвердили, что Boeing 737-800 на востоке Китая потерпел крушение 132 раза.

а китайский язык В южной провинции Гуанси разбился пассажирский самолет со 132 людьми на борту.

В заявлении Управления гражданской авиации Китая говорится, что авария произошла в понедельник недалеко от города Учжоу округа Тэн.

Он добавил, что самолет направлялся из Куньмина в западной провинции Юньнань в промышленный центр Гуанчжоу вдоль восточного побережья.

ФАЙЛ — Жители наблюдают, как авиалайнер China Eastern готовится к испытательному полету из нового пекинского международного аэропорта Дасин в понедельник, 13 мая 2019 г. (AP Photo/Ng Han Guan, File) (АФП)

Немедленной информации о количестве погибших и раненых не поступало.

Представитель Министерства иностранных дел и торговли сообщил, что представители Австралии в Китае срочно запрашивают информацию у авиакомпании и местных властей, чтобы узнать, есть ли на борту австралийцы.

Администрация гражданской авиации сообщила, что Boeing 737-800 перевозил 123 пассажира и девять членов экипажа, исправив более ранние сообщения о 133 человек на борту.

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к «всеобщим усилиям» в спасательной операции, чтобы должным образом принять меры после аварии и исследовать потенциальные риски безопасности для обеспечения полной безопасности гражданской авиации.

Газета «Жэньминь жибао» По сообщениям, на место крушения уже прибыли 117 спасателей. Пожарная служба Гуанси собирает 650 спасателей, которые направляются к месту происшествия с трех сторон.

CCTV сообщает, что China Eastern Airlines сформировала девять групп, занимающихся утилизацией самолетов, расследованием происшествий и помощью семьям, которые направляются на место происшествия.

Архивное фото восточнокитайского самолета. (Восточный Китай/Твиттер)

Администрация заявила, что направила группу официальных лиц, а пожарная служба Гуанси заявила, что в настоящее время ведутся работы по борьбе с горным пожаром, возникшим в результате аварии.

Спутниковые данные НАСА показали масштабный пожар в районе падения самолета в момент крушения.

На звонки в офисы в Восточном Китае не ответили сразу. Государственные СМИ сообщают, что местная полиция впервые получила звонки от жителей села с предупреждением об аварии около 14:30 (17:30 по восточному стандартному времени). Управление по чрезвычайным ситуациям провинции Гуанси сообщило, что связь с самолетом была потеряна в 14:15 (17:15 AEST).

Чикагская компания Boeing также не сразу ответила на запрос о комментариях.

Базирующаяся в Шанхае авиакомпания China Eastern является одной из трех крупнейших авиакомпаний Китая, выполняющих десятки внутренних и международных маршрутов, обслуживающих 248 пунктов назначения.

Рейс 5735 China Eastern летел на высоте около 30 000 футов (9 100 метров), когда самолет внезапно, вскоре после 17:20 по восточному поясному времени, вошел в глубокое пикирование на крейсерской высоте 455 узлов (842 км/ч), согласно данным рейса. Отслеживание с сайта FlightRadar24.com. Данные указывают на то, что самолет разбился в течение полутора минут после того, как что-то пошло не так.

Самолет прекратил передачу данных к юго-западу от китайского города Учжоу.

Один из самых известных самолетов в мире

Самолет был доставлен в China Eastern от Boeing в июне 2015 года и летает уже более шести лет.

Однофюзеляжный двухмоторный авиалайнер Boeing 737 — один из самых популярных в мире самолетов для полетов на короткие и средние расстояния.

China Eastern эксплуатирует несколько версий комбинированных самолетов, включая 737-800 и 737 Max.

Последняя авиакатастрофа гражданского самолета в Китае произошла в 2010 году.

READ  Офицер службы безопасности аэропорта заключен в тюрьму за то, что обманом заставил женщину показать грудь

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх