Чистый ноль к 2050 году: парламент QLD поддерживает ключевой целевой показатель выбросов, чтобы лоббировать премьер-министра Скотта Моррисона

Законодатели Квинсленда помогли парламенту штата заявить о своей поддержке основного целевого показателя выбросов, что усилило давление на премьер-министра Скотта Моррисона.

Парламент Квинсленда обошел премьер-министра Скотта Моррисона в формализации ключевого целевого показателя по климату, поскольку законодатели штата спровоцировали лидера страны на неспособность взять на себя обязательства по улучшению целевого показателя выбросов.

Во вторник законодатели штата Саншайн одобрили ходатайство, которое поддерживает их нынешние климатические амбиции – сокращение выбросов углерода до нуля к 2050 году – и стремились указать, что премьер-министр пока не может сделать это сам.

Г-н Моррисон оказался под растущим давлением по вопросам климата в преддверии международного саммита COP26 в следующем месяце в Глазго, участие в котором было неопределенным.

В одночасье принц Чарльз присоединился к растущему числу голосов, призывающих г-на Моррисона приехать и взять на себя более строгую цель по сокращению выбросов, но премьер-министр, похоже, связан действиями некоторых правительственных депутатов по борьбе с изменением климата.

Министр окружающей среды Квинсленда Меган Скэнлон заявила во вторник, что г-н Моррисон, похоже, бессилен контролировать “антиклиматическую пропаганду”, распространяемую членами его партии, и отметила, что Австралия стоит за такими странами, как США, Канада, Франция, Южная Африка и Нью-Йорк. Зеландия. при выпуске целевого показателя выбросов.

«Нам нужно национальное лидерство в отношении чистых нулевых выбросов, но, тем не менее, мы не получаем руководства или действий со стороны Скотта Моррисона и LNP», – сказала г-жа Скэнлон.

«Неудивительно, что он не хочет ехать в Глазго в следующем месяце. Это неловко … но что вы можете ожидать от парня, который сказал, что электромобили каким-то образом закончатся в эти выходные».

Казначей Кэмерон Дик пошел еще дальше, назвав Моррисона «изгоем на международной арене».

READ  Американская пара нашла под кроватью 18 коричневых змей DeKay

«Скотт Моррисон отказывается стремиться к нулевому чистому риску для будущего Австралии и австралийских рабочих мест», – сказал Дик.

В ответ оппозиционные депутаты Квинсленда раскритиковали «символизм» правительства и его отсутствие краткосрочных целей и обвинили его в том, что оно создает трудности для лидера Федеральной партии Энтони Альбанезе.

Зеленые Квинсленда также проголосовали против предложения премьер-министра Анастасии Паллащук, хотя это произошло потому, что они считали, что цели на 2050 год недостаточно.

“Честно говоря, я не могу поверить, что мы стоим здесь или наблюдаем за этой борьбой за то, кто лучше в климате между двумя сторонами, которые поддерживают новые угольные шахты, обе поддерживают Адани, обе поддерживают открытие Галилейского бассейна, которые оба поддерживаются лидером Партии зеленых Майкл Беркман “, – сказал лидер Партии зеленых Майкл Беркман.

На этой неделе выбросы и экологически чистая энергия уже привлекли внимание многих заголовков в Квинсленде после двух крупных заявлений о водороде за два дня.

Магнат железной руды превратился в филантропа в области зеленой энергетики Эндрю «Твигги» Форрест был в городе в течение двух дней, чтобы объявить о строительстве крупнейшего в мире завода по производству водородных электролизеров в Гладстоне.

Компания также связалась с Queensland Labor, чтобы объявить о партнерстве между Fortescue Future Industries (FFI) и зарегистрированной на ASX компанией по производству удобрений Incitec Pivot, чтобы продемонстрировать техническую и экономическую осуществимость ускорения декарбонизации при одновременной защите рабочих мест.

Прочтите похожие темы:Брисбейнскотт Моррисон

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх