Член-учредитель Oath Keepers первым признал себя виновным в беспорядках в Капитолии США

Член-основатель правого движения «Хранители клятвы» в пятницу стал первым человеком, признавшим себя виновным в участии в беспорядках в Капитолии США, что знаменует собой новый этап расследования смертоносного нападения на центр американской демократии в январе.

Джон Шафер, уроженец Индианы и основатель группы Iced Earth Band, подал заявление о признании вины по двум уголовным обвинениям, связанным с препятствованием ратификации выборов 2020 года и нарушением связанного здания.

Во время слушания в федеральном суде в Вашингтоне, округ Колумбия, окружной судья США Амит Мета сказал, что 52-летний Шаффер ранее не имел судимости и добровольно связался с властями вскоре после беспорядков в Капитолии.

Судья указал, что Шафер участвовал в обсуждениях сотрудничества с правительственными следователями и согласился освободить его из-под стражи под собственным залогом, а еще одно слушание назначено на середину июня.

Шафер входит в число сотен сторонников бывшего президента Дональда Трампа, штурмовавших Капитолий в попытке аннулировать результаты ноябрьских выборов. Мятежники вступали в столкновения с полицией, били окна и заставляли депутатов бежать в поисках безопасности.

Пять человек, в том числе офицер полиции Капитолия Брайан Секник, были убиты в результате насилия.

Сторонники тогдашнего президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий США 2 января 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Прокуроры заявили, что Шафер был одет в тактическую куртку и нес спрей от медведей, когда присоединился к атаке на Капитолий 100 днями ранее.

Поверенный Шафера согласился на слушании в пятницу, что Шафер вошел в Капитолий в тот день, когда Конгресс готовился ратифицировать голосование Коллегии выборщиков в пользу Джо Байдена.

В материалах суда прокуратура сообщила, что Шафер, который был сфотографирован во время беспорядков в Капитолии в шляпе с правильным значком, был среди участников беспорядков, которые распыляли на полицейских Капитолия США «медвежий аэрозоль».

READ  Великобритания предоставила Натану Лоу убежище и выделила 59 миллионов долларов для финансирования Гонконга | Новости протестов в Гонконге

Прокуроры заявили, что Шафер был «заснят и запечатлен на видео наблюдения» с спреем от медведя, и был заснят на видео «словесную ссору с полицейскими Капитолия внутри Капитолия».

Более 400 человек были арестованы и обвинены в причастности к насилию. Самыми серьезными обвинениями были нападение, заговор и воспрепятствование Конгрессу или правоохранительным органам.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх