Чрезвычайное положение было объявлено в некоторых частях Новой Зеландии из-за проливных дождей и наводнений на Южном острове страны.

Полиция настоятельно рекомендует автомобилистам в районе Нельсон-Тасман оставаться дома и избегать поездок, если в этом нет необходимости, поскольку проливной дождь и сильный ветер продолжают обрушиваться на Аотеароа.

В 6:15 полиция рекомендовала людям избегать несущественных поездок в районе Нельсон-Тасман.

Полиция заявила, что поездки должны быть ограничены только основными рейсами, и всем, кто подвергается риску, следует звонить по номеру 111.

За последние несколько дней этот район больше всего пострадал от масштабного наводнения и эвакуации.

Ветер и дождь, обрушившиеся на Южный остров в среду, также достигли пляжей Окленда, нарушив движение транспорта и причинив значительный ущерб городу. (Дэвид Уайт/сотрудники)

Имеются сообщения о более масштабных наводнениях, в том числе в поселениях Ричмонд и Брайтуотер, и об эвакуации жителей, в том числе с Хилл-стрит, между Уильямом и Темплмором Д.

Также поступали сообщения о новых перекрытиях дорог в ночное время, в том числе межштатной автомагистрали 60 в Голден-Бей, от Онекака Айрон Воркс Роуд до Холдейн Роуд, из-за многочисленных промахов.

Автомагистраль SH60 также была закрыта между Такакой и Верхней Такакой из-за наводнения и обломков.

Чрезвычайное положение было объявлено в районах Нельсона и Мальборо.

Ожидается, что проливные дожди и сильный ветер, обрушившиеся на страну в последние несколько дней, продолжатся в течение выходных. MeService.

Предупреждения о сильном дожде действуют для районов Нельсон, Маунт-Таранаки, Тасман-Уэст-Мотуэка, Мальборо-Саундс, Рэй-Вэлли, Ричмонд-Рейндж, Буллер и Вестленд. Предупреждение Нортленда продлилось до 3 часов ночи.

Нельсон пережил проливной дождь, наводнение и сильные оползни за последние несколько дней, и, похоже, это продолжится в субботу. Красный уровень предупреждения о сильном дожде в регионе до 11:00.

На кадрах с вертолета видно масштабное наводнение в Нельсоне. (Nelson Marlborough Rescue Aircraft Trust. / 1 ​​Новости)

Любое лицо или организация, желающие сделать пожертвование в Фонд помощи мэру Нельсона Тасмана, могут внести средства на банковский счет городского совета Нельсона по номеру 03 0703 0325055 00. Делая пожертвование, используйте ссылку «Фонд помощи мэра».

Мэр Нельсона Рэйчел Риз сказала, что группа экстренного реагирования была завалена предложениями помощи от общественности, и фонд предлагает прямой способ направить эту поддержку.

По ее словам, на восстановление района потребуются годы: «Некоторые не смогут вернуться домой».

Мэр Тасмана Тим Кинг сказал, что последствия погоды будут ощущаться после объявления чрезвычайной ситуации.

Учитывая, что ожидается длительный период восстановления, мы будем очень признательны за любой вклад местного сообщества и из-за пределов региона.

«Последствия этого стихийного бедствия были широко распространены.

«До сих пор мы видели очевидный ущерб от наводнений и оползней, однако, как только завалы будут расчищены, ряду людей потребуется постоянная поддержка, чтобы вернуться к нормальной жизни».

за этой экстремальной погодойдолгая жизнь в атмосфере«Он приземлился на наших пляжах во вторник», — сказал метеоролог Newa Тристан Майерс.

Майерс сказал, что реки в атмосфере — это огромные столбы влаги, которые путешествуют из тропиков в средние широты, где расположена Новая Зеландия.

«Эта текущая атмосферная река очень исключительна.

«Наш анализ показывает, что количество влаги в атмосфере для этого конкретного события является беспрецедентным для августа в климатических данных, относящихся к 1959 году», — сказал он.

Доктор Дэниел Кингстон из Университета Отаго сказал, что событие этой недели также было примечательным из-за того, как долго атмосферная река остается над нами.

«В настоящее время в восточной части Новой Зеландии существует буферная система высокого давления, которая, по сути, заставит атмосферную реку оставаться в небе в течение нескольких дней», — сказал он.

«Я думаю, что это соответствует тому, что мы ожидаем от изменения климата: на каждый градус потепления количество водяного пара в атмосфере может увеличиться примерно на 7 процентов».

Разрушительное наводнение затронуло две страны

Эта статья воспроизведена с разрешения Stuff.co.nz.
READ  Русско-украинская война: выставка Moskva Pictures Show

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх