Что делает теннис Ника Киргиоса таким хорошим?

Он неоднозначный персонаж и говорит о жесткой игре, но даже самые яростные его критики признают, что Ник Киргиос, занимающий 40-е место в мире, способен расстроить любого соперника.

Мы разбили удары, от удара молнии до тонкого движения запястьем во время ралли, что делает австралийскую звезду тенниса чрезвычайно опасной, чтобы стать первым игроком без рейтинга в полуфинале Уимблдона после Райнера Шюттлера и Марата Сафина в 2008 году.

обслуживание подмышек

У Киргиоса есть набор трюков, которыми могут похвастаться немногие на ринге. На самом деле, похоже, он снова ввел услугу подмышек. В то время как некоторые считали турне признаком неуважения, другие последовали их примеру, в том числе трехкратный победитель турниров Большого шлема Энди Мюррей и казахстанский теннисист Александр Бублик.

Ник Киргиос выступает под мышкой на Уимблдоне.

А Публик пошел еще дальше, шесть раз применив подачу подмышкой в ​​одном матче против американки Фрэнсис Тиафо на этой неделе. Пока Публика критиковали, Киргиос видел светлую сторону.

«Я действительно помню, как в первый раз я сделал это, это было против [Rafael] «Надаль в Акапулько, — сказал Киргиос.

На самом деле, посмотрите его еще раз. Все должны просто посмотреть его еще раз. Комментаторы были такие: «Что он здесь делал?» Это очень неуважительно. почему он это сделал?’ Теперь это как: «Такой умный. Энди Мюррей, такой умный. Я такой: «Что за черт? Я играю с Рафаэлем Надалем три часа. Я не смог выиграть очко. Я только что сделал одну подачу подмышкой. Они говорят: «Я не знаю, есть ли для этого место в игре».

«Все сейчас так делают. Такое ощущение, что они гении».

Также Киргиос добавил «твинерную» передачу под мышку, бьющую обеими ногами, что также обмануло многих конкурентов.

обслуживать

Киргиос построил свою игру на быстрых и механически надежных ударах, которые он использует, чтобы взять на себя ответственность, или на которые он может рассчитывать, чтобы удержаться в соревновании. Это было продемонстрировано его 17 эйсами в победе над чилийцем Кристианом Гарином со счетом 6-4, 6-3, 7-6 (7-5) в среду.

Первая подача австралийца — одна из лучших в туре — он набрал 78,4% очков при входе. Это ставит его на третье место в ATP Tour в прошлом году после Джона Изнера и Марина Чилича.

Он регулярно поддерживает себя, чтобы произвести бомбу под давлением, даже на второй подаче, когда многие игроки предпочитают следить за тем, чтобы мяч был только там. Вместо того, чтобы позволить сопернику диктовать очко, Киргиос предпочитает крушение или крушение. Если ему это удается, он обычно питается этим и может получить сильную поддержку толпы, которой он жаждет.

READ  Путин: Веселые агитационные картинки, когда российскому лидеру исполняется 69 лет

Поскольку он высокий, он использует меньше мяча. Это связано с плоскостностью, которая генерирует мощность, но также и с крутыми, жесткими поворотами, в которые нужно вернуться. Его самой быстрой подачей стала молния со скоростью 230,1 км/ч на Уимблдоне в 2019 году, что поставило его на 34-е место среди самых быстрых за все время. Это соответствует лучшему результату Роджера Федерера, но на 33 км/ч медленнее, чем самый быстрый результат, показанный австралийцем Сэмом Гротом.

Тот факт, что у Киргиоса такие быстрые движения рук, означает, что у него мало времени на размышления.

Бывшая австралийская звезда Уолли Масоре сказал, что Киргиос был известен своими «молниями», в то время как британский четырехкратный полуфиналист Тим ​​Хенман подчеркнул, насколько важным оружием было для Киргиоса.

«Вы говорите о отличных серверах в игре — вы, очевидно, собираетесь говорить об этом и отложить это. [John] Изнер там, но это как несправедливое преимущество, когда она шесть футов 10 дюймов. [or] Об этом Хайнман рассказал Би-би-си.

«С точки зрения этого [service] Движение, это очень просто [and effective]. Мы проанализировали его простой и насколько они похожи. Он может легко поразить все четыре угла.

«Это отличная основа, потому что она освобождает его для самостоятельной агрессии. [return] матчи, и когда вы играете против него, кажется, что если вы один раз пропустите подачу, это может быть комбинация…

«Это всегда будет отличной основой. Добавьте к этому здешние условия — травяные корты. Ему понравятся его шансы против кого угодно».

трюки

Вы называете это, Киргиос попробовал. Помимо вышеупомянутых подмышек и подмышек, во время игры была еще куча бросков, которые он не побоялся раскрыть.

Глубокий удар в землю, который попадает ему в ноги, и более точный ответный удар, который приземляется над сеткой, сбивает с толку даже Надаля. Киргиос использовал тот же удар, что и его удар по воротам.

Он также никогда не боялся использовать привод без взгляда сквозь ноги при отмене удара.

Его шелковистые навыки также позволяют ему более комфортно выполнять умный удар через поле в сетку, когда более традиционным ударом было бы попадание мяча на линию ворот.

Канберран, который до сих пор избегает штатного тренера, сказал, что ему понравилось развлечение болельщиков и реакция, которую он получил за это.

«Теннис долгое время был довольно честным… хм. [the crowd] Мы привыкли каждый раз смотреть одно и то же. Когда кто-то вроде меня приходит и делает что-то по-другому, это все, что нужно».

READ  Твит Рианны о протестах фермеров в Индии рассердил звезд Болливуда

Земля поражает

С чего начать? У Киргиоса есть весь пакет — при воспроизведении песни. Он может сокрушать победителей с обеих сторон своего тела, используя переднюю руку с одной рукой, которую он также может использовать, чтобы отбить сверкающий мяч через поле, оставив своего противника и болельщиков в недоумении, или ударив двумя руками плашмя наотмашь. Он также чувствует себя комфортно, играя бэкхендом, что позволяет ему заряжать сетку.

загрузка

Если вы не получите его подачу, неудачный ответ в середине корта часто будет означать, что его большой, тяжелый удар справа, иногда оставляющий его в воздухе, обеспечивает очко. Он так же счастлив, когда идет по полю, как и в помещении.

«Ник не из тех игроков, которые используют энергию земли для выработки энергии, как это делают многие создатели грязи. Сейчас в Stan Sports (принадлежащем Nine, которому принадлежит эта мачта) Массур сказал:

У Киргиоса тоже сильные руки, и это помогает контролировать весло. Серверы соперника могут попытаться атаковать его, стреляя по широкой трети поля, но у Киргиоса хорошая работа. Как известно, он не боится рисковать. Если есть шанс выиграть очко, пытаясь срезать удар слева по линии, он им воспользуется.

игра разума

Вот тут-то и становится интересно, поскольку Киргиос может процветать, когда его поддерживает шумная толпа — как мы часто видим на Открытом чемпионате Австралии по теннису — или когда есть сарказм. Будь он главным героем или в конце спрея, он любит быть в центре внимания. Это подбрасывание монеты, на которое Киргиос подаст в суд.

Мазур, например, не знал, чего ожидать в 1/8 финала, потому что Кирьос «двигался» в первом и третьем раундах и «спокойно» во втором. В итоге именно «покорный» Киргиос нокаутировал американца с 56-м номером Брэндона Накашиму со счетом 4-6, 6-4, 7-6, 3-6, 6-2.

Его чувство контроля в основном связано с тем, что Накашима не давал противнику никаких боеприпасов. Однако, несмотря на то, что он был «покорным», с рефери все еще разговаривали в напряженном пятом сете и утверждали, что он «упал», проиграв четвертый сет. Однако Мазур сказал, что это больше неправильно с играми.

загрузка

«У него был перерыв, и это было довольно необычно, потому что большинство парней говорили: «Я собираюсь оставаться здесь жестко, я заставлю его подавать, а это всегда тяжелая игра». И даже если я проиграю, я буду подавать первым в пятом. Но Ник, по его собственному признанию на пресс-конференции, назвал это «веревочным наркотиком». Он чувствовал, что в тот момент у Накашимы был импульс и что ему нужно было что-то сделать, чтобы изменить его. «Это сработало, потому что он ухватился за это», — сказал Мазур.

READ  «Это выглядело так реально»: призрачный «айсберг» был одним из чудес природы — не просто айсбергом | Канада

Мазур также отметил, что в этой тактике нет ничего нового.

«Андре Агасси часто так делал. Он собирался сделать перерыв, 3:1, прежде чем вы это узнаете, это был 6:1, а затем он зажег бы его в следующей игре. Я думаю, если бы это был очко здесь или очко там», — сказал Массур, — или в теннисе это может случиться — вы не хотели бы видеть его стабильным в течение нескольких матчей».

На фоне разногласий уважаемый тренер и комментатор Роджер Рашид отметил способность Киргиоса сосредотачиваться на корте и «отпускать вещи» — черта, которой обладал Шейн Уоррен.

В матче с Гареном, который впервые предстал перед судом с тех пор, как его вызвали в суд Канберры для предъявления обвинения в нападении, Киргиос был в основном сдержан, хотя в первом сете он был вовлечен в вялый обмен мнениями со своим тренерским фондом.

Киргиос за эти годы оказался втянутым во множество дрязг на корте. Только на этом турнире он обыграл пятую ракетку мира Стефаноса Циципаса в жарком и захватывающем матче третьего круга, в результате которого оба игрока были оштрафованы. Его действия даже побудили чемпиона Уимблдона 1987 года и австралийского теннисиста Пэта Кэша сделать резкую оценку, напав на «игровой процесс, мошенничество, манипуляции, злоупотребления и агрессивное поведение судей и линейных судей». Его соотечественник Марк Филиппусси описал Кириоса как плохо влияющего на детей.

Был также неприятный инцидент в первом раунде, когда он плюнул в сторону зрителя и назвал линейного судью «стукачом», за что получил штраф.

После выхода в полуфинал Киргиос сказал, что с нетерпением ждет приготовленного ужина от своего отца Гиоргоса и фильма. Теперь мы ждем, что приготовил нам полуфинал Большого шлема, ведь ставки никогда не были выше.

загрузка

«Я занимаюсь этим видом спорта с семи лет, и выйти в полуфинал одного из крупных турниров… Я очень счастлив», — сказал Киргиос.

Новости, результаты и экспертный анализ Sports Weekend рассылаются каждый понедельник. Подпишитесь на спортивную рассылку.

Посмотреть все события от Уимблдон Без рекламы, в прямом эфире и по запросу по запросу Стэн Спорт, а матчи на Центральном корте транслируются в формате 4K UHD. Освещение избранных матчей на 9GEM начинается в 21:30 AEST каждую ночь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх