Что едят головастики в обновлении Майнкрафт 1.19?

Мэн КрафтСтаи мобов всегда были изюминкой игры. Они оживляют игровой мир и делают игру более привлекательной для игроков, особенно для тех, кто играет только в однопользовательских мирах. Каждый моб в игре имеет разные поведенческие черты и способности, что ставит их в одну из трех категорий: пассивные, враждебные и нейтральные. В этой статье речь пойдет о пассивной мобе, которая также служит независимой мобой-детенышем, головастиках.

Головастики появились в игре с обновлением Minecraft 1.19: The Wild. Они представляют собой детские версии стаи лягушек и вырастают во взрослую толпу через двадцать минут в реальном времени после спаривания. Головастики вырастают во взрослых лягушек, тех же мобов, что и лягушки, которые естественным образом размножаются во внешнем мире.


Лягушки в Майнкрафт 1.19: чем игроки могут кормить своих новорожденных?

По мере взросления головастиков то, во что они превращаются, определяется биомом, в котором они «созревают» или растут, а не обязательно биомом, в котором они появляются. Если игрок решит использовать ведро воды и унести головастика из биома, где он естественным образом появляется, он может превратиться в один из трех разных типов лягушек — теплую, холодную и теплую — в зависимости от Жизненно важный регион Головастик созревает.

В отличие от большинства маленьких мобов в Minecraft, которые появляются в результате прямого размножения или процесса спаривания, в котором участвуют толпы взрослых мобов, головастики, как правило, появляются из новой массы, называемой лягушкой. Лига одиночной лягушки создается, когда очень тонкая лягушка накормлена и входит в режим «любви». Более того, только одна лягушка делает лягушачий блок. Эта взрослая лягушка случайным образом выбирается для производства лягушки и делает это в ближайшем доступном блоке источника воды.

Вылупление лягушки может занять до 10 минут, что составляет половину ночного цикла в игре. После вылупления лягушек игроки могут ожидать появления от двух до шести головастиков.

Как упоминалось ранее, каждому головастику требуется 20 минут, чтобы естественным образом превратиться во взрослую лягушку. Однако этот процесс можно ускорить, если кормить головастика тощими шариками. Игроки могут найти тонкие шарики в виде капель из слизь мобы, которые могут появляться ниже уровня Y 40. При убийстве каждой секции слизи выпадает тонна шариков слизи.

Слизня может быть найдена в болотистом биоме, что очень удобно, потому что головастики имеют высокие шансы на размножение именно в этом биоме. Однако виды слизи на болотах можно встретить только ночью.

Это связано с тем, что, как отмечалось выше, лягушки почти всегда производятся на блоках источников воды, а болотный биом является идеальным биомом для головастиков и их взрослых разновидностей.

Кроме того, головастики, как правило, следуют за игроком с тонким мячом, точно так же, как цыплята следуют за игроком с семенем в руке. Так что, если игроки хотят погладить головастиков, они могут это сделать.


В то время как головастики в Minecraft представляют собой детенышей, на них по-прежнему охотятся морские ежи. Поэтому игрокам рекомендуется максимально ускорить их рост, чтобы уберечь их от любого нападения морского ежа, которому может угрожать опасность. зачерпнуть их ведрами И выращивать их в личном пространстве, например, на ферме, — еще одна отличная идея.


Под редакцией Сумьядьюти Гоша

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх