Что касается России, то НАТО не может уйти – Политика

Нажмите “Воспроизвести”, чтобы прослушать эту статью.

Андерс Фог Расмуссен – бывший генеральный секретарь НАТО.

Когда я впервые встретился с президентом России Владимиром Путиным в качестве генерального секретаря НАТО, он открыл нашу встречу, сказав мне, что он хочет роспуска НАТО.

Если союзники по НАТО обратятся к последним предложениям России о новых отношениях в сфере безопасности в Европе, они напрямую помогут ему приблизиться на один шаг к достижению своей цели, дав России руку кнута для обеспечения безопасности в Центральной и Восточной Европе.

Согласно новым российским предложениям, НАТО должно будет получить одобрение Москвы на размещение сил в Центральной и Восточной Европе, воздерживаться от «любой военной деятельности» в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии и прекратить любые учения НАТО вблизи России. Соглашение также требует письменной гарантии того, что Украине не будет предоставлено членство в НАТО, а проект договора с США будет запрещать ей отправлять военные корабли и самолеты в «районы, где они могут поражать цели на территории другой стороны», например, в Прибалтику. и Черное море.

Это несерьезное предложение от человека, желающего мира.

Россия пробовала это упражнение и раньше. В ноябре 2009 года НАТО отклонило проект Договора о европейской безопасности, предложенный Россией, поскольку отношения между НАТО и Россией уже были охвачены и надлежащим образом урегулированы в 1997 году. Закон установления взаимных отношений1999 Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хартия европейской безопасности и 2002 Римская декларация Последний предпринял важные шаги, чтобы приспособиться к России и стимулировать диалог, создав Совет Россия-НАТО.

Путин искусен в создании кризисов только для того, чтобы подавить их позже, как пожарный, пытающийся подавить его преднамеренное нападение, и, угрожая вторжением в Украину, он рассчитал, что Соединенные Штаты и другие западные державы могут вести переговоры напрямую с Кремлем – возможно, о союзниках. Восточной Европы и стран Балтии – предложить уступки и позволить ему сохранить свое влияние на бывшем Советском Союзе в обмен на мир.

READ  Президент России заявил, что космических туристов нельзя приближать к космонавтам

Путин хорошо играет, но его тактика сработает только в том случае, если мы откажемся. Пора НАТО назвать Путина обманом.

Ни Соединенные Штаты, ни НАТО ни при каких обстоятельствах не могут брать на себя обязательств относительно будущего расширения, реального или фактического. Россия уже подписала Хартию ОБСЕ 1999 года, которая предоставляет «каждому государству-участнику врожденное право свободно выбирать или изменять свои меры безопасности, включая договоры о союзе, по мере их разработки».

Это также означает, что мы должны положить конец фактическому вето Путина в отношении евроатлантических устремлений Украины и Грузии, которые были достигнуты путем разжигания конфликтов низкого уровня в этих странах, интенсивность которых меняется вверх и вниз в соответствии с его повесткой дня.

Грузия и Украина обещали нам места за столом НАТО в 2008 году, и пора составить план действий по выполнению нашего обещания. Если необходимо, мы можем сделать это при условии, что статья 5 НАТО распространяется только на территории, находящиеся под контролем Киева и Тбилиси, но что НАТО не может проводить политику открытых дверей в отношении расширения, поскольку она продолжает позволять Путину действовать в качестве привратника. . .

Будет ли Путин вторгаться в Украину? Только он действительно знает. Но если он это сделает, мы должны направить значительную военную помощь Украине и ввести экономические санкции, которые нанесут вред российской экономике, включая отмену газопровода «Северный поток – 2».

Украинцы – это народ, закаленный в боях и готовый бороться за свободу, которую многие в Европе считали само собой разумеющейся, и у нас в свободном мире не должно быть иллюзий, что они также борются за нашу свободу. История говорит нам, что агрессоры обычно не остаются в своих районах.

READ  Керр Стармер объединяет своих критиков со стороны лейбористов с позицией «без повышения налогов» | Бюджет на 2021 год

НАТО – это мирный альянс. Он не хочет ничего, кроме мирного сотрудничества с Россией, и пытается вовлечь Москву в дискуссии об архитектуре европейской безопасности. Но это сотрудничество затруднено из-за поведения Путина.

Даже когда в 2014 году Россия разрушила международный порядок, основанный на правилах, мы продолжали стремиться к диалогу. Диалог важен, но он должен вестись на наших условиях, с признанием того, что мы не ведем переговоры на основе угроз и эскалации.

НАТО не может вести переговоры о стволе оружия. И если мы отступим сейчас, этот сигнал будет громко и ясно услышан как демократическими странами, которые зависят от нас, так и автократами, которые оплакивают нашу свободу и боятся ее.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх