Что мы знаем о политической повестке дня талибов

Через месяц после захвата власти после грубого нападения в Афганистане талибы на этой неделе завершили формирование временного правительства, но их политическая повестка дня остается неясной.

Отсутствие ясности вызывает обеспокоенность афганцев и международного сообщества по поводу того, что жесткие исламисты продвигаются к навязыванию той же жестокой политики в отношении женщин и диссидентов, которая наблюдалась при их предыдущем правлении в период с 1996 по 2001 год.

– Права женщин –

Ожидается, что то, как полностью мужское руководство обращается с женщинами, будет иметь решающее значение для любого возобновления приостановленной западной экономической помощи, от которой зависит государство.

Большинству из них приказали не возвращаться к работе до тех пор, пока талибы не установят «новые режимы», в то время как некоторые остаются дома, опасаясь будущих ответных нападений за то, что они являются работающей женщиной.

Талибан заявляет, что меры носят временный характер, но многие им не доверяют.

– Свобода прессы –

Представитель Талибана заявил «Репортерам без границ»: «Мы будем уважать свободу прессы, потому что сообщения СМИ будут полезны для общества и смогут помочь исправить ошибки лидеров».

Один из них – запретить трансляцию «материалов, противоречащих исламу» или «оскорбляющих общественных деятелей».

Еще до того, как эти новые правила были объявлены в середине сентября, многие журналисты покинули страну.

Некоторые афганские журналисты были ненадолго задержаны или избиты в кулуарах недавних выступлений против талибов.

Во время своего первого срока у власти талибы прославились своей строгой интерпретацией шариата, запретив музыку, фотографию, телевидение и даже детские игры, такие как запуск воздушных змеев.

На этот раз талибы еще не издали официальных указов, касающихся развлечений и культуры.

READ  Китай предупреждает США об обнаружении военного корабля в Южно-Китайском море | Южно-Китайское море

Музыкальные школы закрылись, некоторые инструменталисты разбили свои инструменты.

– Экономи –

После поглощения Афганистан столкнулся с финансовым кризисом, при этом большая часть международной помощи, которая поддерживала экономику, была заморожена.

«Мы будем работать над нашими природными ресурсами и нашими ресурсами, чтобы оживить нашу экономику», – сказал Муджахид.

В разгар кризиса ликвидности и в то время, когда жители уже пытались сводить концы с концами, движение заявило, что перевернуло страницу с коррупцией, которая испортила предыдущее правительство.

Многие афганцы сообщают о повышенном чувстве безопасности после прихода к власти талибов и прекращения боевых действий.

Талибан также предупредил, что «любой, кто попытается начать повстанческое движение, будет серьезно поврежден» в послании силам сопротивления в Панджшере, которые потерпели поражение в начале этого месяца.

Что касается наркотиков, официальный представитель Талибана Муджахид пообещал, что новое правительство не превратит Афганистан, крупнейшего в мире производителя опиума, в настоящее наркогосударство.

Некоторые виды спорта были разрешены при первом правительстве Талибана, но они строго контролировались, и только мужчины могли играть или посещать матчи.

Заявления других талибов вызвали замешательство и оставили спорт и спорт в стране, опасаясь сделать шаг назад.

burs-mep / jfx / ecl / ssy

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх