Что происходит в мировой экономике:

Привет. Сегодня мы смотрим на афганскую экономику с правительствами, блокирующими поток наличных денег, планы Федеральной резервной системы в отношении денежно-кредитной политики и низкий уровень рождаемости в Китае.

Кабул разрез

Через несколько дней после того, как талибы взяли под свой контроль Афганистан, мировые правительства перекрыли доступ страны к финансовым средствам.

Международный Валютный Фонд В среду было объявлено, что Кабул не сможет получить финансирование в размере 500 миллионов долларов, которое ожидалось в понедельник.

Хотя страна продолжит получать так называемые специальные права заимствования в рамках глобальной кампании по поддержке экономики, она не сможет обменять их на твердую валюту, поскольку новая система не имеет международного статуса.

«Правительство не признано, и потребуется некоторое время, чтобы решить эту проблему», – сказал Марк Собел, бывший сотрудник Казначейства США, который сейчас работает на Форуме официальных финансовых и валютных институтов. «До тех пор я не знаю, есть ли у управляющего центрального банка или кого-то, с кем МВФ мог бы связаться и иметь дело. Урегулировать это в ближайшие несколько недель невозможно».

По словам Эрика Мартина из Bloomberg, она не одна. Мьянма и Венесуэла также не могут использовать свои активы.

Этот шаг МВФ был предпринят после того, как Соединенные Штаты уже поспешили заморозить почти 9,5 миллиардов долларов, принадлежащих Центральному банку Афганистана.

В результате талибы будут лишены основных ресурсов, пытаясь укрепить свою власть.

По данным Всемирного банка, в период с 2015 по 2020 год сельскохозяйственная экономика значительно росла – всего 2,5% в год, в то время как около 75% государственных расходов финансируется за счет международной помощи. Банковский сектор также примитивен, зависит от физических долларов и доверительной системы, называемой хавала.

READ  Российские производители нефти изо всех сил пытаются сдержать сжигание попутного газа, Energy News, ET EnergyWorld

Рынки уже учли экономическую боль, поскольку на этой неделе валюта достигла рекордного минимума по отношению к доллару.

Вот что думает глава центрального банка страны в изгнании, что произойдет дальше …

Об осажденном Афганистане: New Economy Daily

Так как же Афганистану наконец получить нужные деньги?

Он может обратиться за помощью к другим странам, таким как Китай и Россия. Он может похвастаться запасами полезных ископаемых на сумму около 1 триллиона долларов. Но госсекретарь США Энтони Блинкен уже требует от других не признавать «Талибан».

Во всяком случае, как Рут Поллард из Bloomberg Opinion Он написал, что Афганистан «слишком слаб, чтобы Пекин мог думать о чем-либо, кроме прагматического дипломатического взаимодействия».

Наконец, во имя Сальхи Мохсен Вчера сообщалось, что новые лидеры не приблизятся к победе в ослаблении экономических санкций, если они не выполнят свои первоначальные обязательства по предотвращению восстановления террористических групп и защите прав меньшинств и женщин.

– Саймон Кеннеди

Экономический ландшафт

Об осажденном Афганистане: New Economy Daily

Руководители Федеральной резервной системы На заседании по вопросам политики в прошлом месяце компания достигла общего консенсуса в пользу начала сокращения своей программы покупки активов на 120 миллиардов долларов в месяц к концу года. Протокол встречи в среду показал, что тогда не было особого согласия.

В то время как «многие» официальные лица были обеспокоены тем, что сбои в цепочке поставок могут означать продолжение давления на инфляцию в наступающем году, многие также были обеспокоены «возможным возобновлением значительного понижательного давления» на цены в среднесрочной перспективе.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх