Что такое креатин? Узнайте о его преимуществах и побочных эффектах

Креатин может обеспечить небольшое увеличение мышечной массы, но «будь то увеличение на 2, 3 или 4 процента, никакая добавка не может сравниться с правильными тренировками, сном и привычками питания», — сказал доктор Роусон. Однако он сказал, что увеличение может оказать заметное влияние, в частности, на пожилых людей. «Очень небольшое улучшение силы может быть разницей между падением и не падением».

Новые исследования показывают, что креатин может иметь потенциальные когнитивные преимущества. усилитель памяти облегчить симптомы сотрясения мозга или травматическое повреждение мозгаОднако эти данные гораздо более ограничены, чем исследования креатина и мышечной подготовки.

«Похоже, что это не представляет каких-либо серьезных рисков, и это своего рода уникальная добавка», — сказал доктор Крелл.

Г-жа Хеллер сказала, что люди, которые принимают добавку, особенно в больших количествах, могут испытывать желудочно-кишечные расстройства. Люди также могут быть вздутыми или иметь избыточный вес.

В соцсетях ходят слухи Креатин вызывает выпадение волосНо врачи сказали, что серьезных исследований, подтверждающих это, не проводилось. По словам доктора Крила, креатин не даст вам никакого кайфа — это не похоже на прилив энергии, который вы получаете от употребления эспрессо.

Доктор Питер Коэн, адъюнкт-профессор медицины в Cambridge Health Alliance, изучающий добавки, сказал, что добавки популярны среди подростков, но нет данных о их использовании в течение длительного времени, особенно у людей, которые еще растут. Из большой осторожности было предложено, чтобы подростки воздерживались от использования добавки.

Как и в случае с любой добавкой, вы должны поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем начинать принимать креатин. По словам доктора Коэна, как и другие добавки, которые вы можете приобрести в магазинах, креатин не тестируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Это означает, что нет никакой гарантии, что порошок, который вы покупаете, действительно содержит заявленное количество креатина или вообще какое-либо его количество. Министерство обороны Безопасность вспомогательного оборудования Программа рекомендует четыре сторонних компании, которые тестируют и оценивают пищевые добавки, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что вы действительно получаете свой креатин.

READ  В Испании обнаружены останки морской черепахи эпохи динозавров размером с автомобиль.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх