Что я узнал о счастье?

Как всегда, он прав. Жизнь в поисках удовольствий и избегании любой боли вряд ли принесет удовлетворение. Боль и печаль являются частью человеческого состояния, и без их измерения мы не станем полностью людьми. Бесчеловечно не грустить из-за смерти любимого человека или разрыва отношений.

Мы эволюционировали, чтобы чувствовать боль и удовольствие, как негативное, так и позитивное, по уважительной причине. Боль, например, может быть сигналом к ​​тому, чтобы держать пальцы подальше от горячей плиты или к врачу.

Скорбь, которую мы испытываем из-за собственных несчастий, должна заставить нас сочувствовать несчастьям других и возобновить наши усилия, чтобы жить в соответствии с золотым правилом.

Британское эссе представляет лучший вид счастья: то, что Сократ называл «счастьем» — ощущение того, что ваша жизнь имеет смысл, что вы раскрываете свой потенциал.

В нем приводятся цитаты из исследования, которое показало, что люди, которые более твердо считали то, что они делали в своей жизни, были более ценными — другими словами, что их жизнь имела смысл — были лучше во всех отношениях: в социальном, физическом и эмоциональном плане.

загрузка

Итак, как нам добавить смысла в нашу жизнь? Один из способов — через нашу работу — оплачиваемую или неоплачиваемую. Цель состоит в том, чтобы помочь сделать мир лучше, чтобы на одних работах можно было увидеть больше, чем на других. Но я помню, как читал о больничной уборщице, которая считала свою работу жизненно важной для ускорения выздоровления пациента и создания комфорта для посещающих их семей.

Основной способ придать смысл — это отношения с семьей, друзьями и коллегами. Мы, прежде всего, социальные животные.

READ  Семь индонезийцев погибли в результате аварии на лодке

Гарвардский психолог Дэниел Гилберт говорит: «Социальные отношения являются сильным предсказателем счастья — гораздо больше, чем деньги. У счастливых людей есть обширные социальные сети и хорошие отношения с людьми в этих сетях».

Еще я узнал, что Конституцию США не следует вводить в заблуждение, полагая, что вы можете стремиться к счастью. Отцы-основатели хотели, чтобы люди могли жить так, как они считают нужным. правильный. Но было бы ошибкой иметь счастье в качестве своей основной цели — и, что еще хуже, думать, что вы можете сделать себя счастливым, балуя себя всем, что вам нравится делать (например, шоколадом).

загрузка

Люди, которые постоянно спрашивают себя: «Я счастлив?» или «Что я могу сделать, чтобы стать счастливым?» Они несчастливы — и, вероятно, никогда не будут. Счастливые люди редко думают о том, чтобы быть счастливыми.

Сталкеры счастья поняли это неправильно. Счастье — это побочный эффект того, что вы настолько заняты полноценной жизнью, что даже не можете думать об этом.

Чтобы сделать вас счастливыми, нужно забыть о собственном счастье и сосредоточиться на том, чтобы делать счастливыми других.

Росс Гиттенс — редактор по экономике.

Информационный бюллетень Morning Edition — это наш путеводитель по самым интересным ежедневным новостям, анализу и аналитическим материалам. Зарегистрируйтесь здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх