Шакире грозит в Испании восемь лет тюрьмы

Испанская прокуратура заявила в пятницу, что будет добиваться более восьми лет тюремного заключения для звезды мировой музыки Шакиры после того, как она отвергла обвинения в уклонении от уплаты налогов.

Прокуратура Барселоны также потребует штрафа в размере почти 24 миллионов евро (24,5 миллиона долларов) от 45-летнего певца Хайпеса Дон’Т Лжи, которого они обвиняют в мошенничестве с налоговой инспекцией Испании из 14,5 миллионов евро заработанного дохода. между 2012 и 2014 годами.

Официальное обращение в суд еще не объявлено, и дата судебного разбирательства не назначена.

Прокуроры говорят, что Шакира переехала в Испанию в 2011 году, когда стало известно о ее отношениях с защитником «Барселоны» Жераром Пике, но до 2015 года она сохраняла официальное налоговое резидентство на Багамах. Пара, у которой двое детей, объявила о своем разводе в июне.

Она утверждала, что истцы «настояли на том, чтобы потребовать деньги, которые я заработала во время своих международных туров и программы «Голос», судьей которой она была в Соединенных Штатах, когда она «еще не была резидентом Испании».

Ее адвокаты говорят, что до 2014 года она зарабатывала большую часть своих денег на международных поездках, но переехала в Испанию на полный рабочий день только в 2015 году и выполнила все свои налоговые обязательства.

В мае суд Барселоны отклонил апелляцию певца о снятии обвинений.

Благодаря сочетанию латинских и арабских ритмов и влияния рока трехкратная победительница конкурса Шакира добилась международного успеха с такими песнями, как «Hips Don’t Lie» и «Waka Waka», официальной песней группы. ЧМ-2010.

READ  Слухи о знаменитостях: создатели Deuxmoi победили Instagram

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх