Шанхайская организация сотрудничества обсудила с министром иностранных дел Пакистана усилия по борьбе с терроризмом в Афганистане

На встрече с министром иностранных дел Пакистана Билавалом Бхутто Зардари генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Мин подчеркнул важность борьбы с терроризмом в Афганистане и призвал талибов учесть озабоченность международного сообщества. Он поддерживает права человека.

Пакистанская сторона в ходе встречи 22 июлявторое сокращение В пятницу он подчеркнул необходимость расширения взаимодействия с талибами для мира, стабильности и региональной взаимозависимости, пока две страны рассматривают повестку дня Шанхайской организации сотрудничества в области развития.

Они добавили, что международное сообщество должно оказать поддержку, чтобы помочь решить двойную проблему тяжелой гуманитарной ситуации и экономического коллапса.

Они считают, что афганские временные власти должны решить иностранные проблемы, связанные с включением, соблюдением прав всех афганцев, особенно в отношении образования девочек, и продолжающимися мерами по борьбе с терроризмом.

Шанхайская организация сотрудничества — многосторонняя трансрегиональная организация восьми стран, в которую входят Пакистан, Китай, Россия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан.

Это произошло после того, как министр иностранных дел Пакистана также обсудил и подчеркнул необходимость расширения конструктивного взаимодействия и сотрудничества с правительством Талибана для региональной стабильности со Специальным представителем Ирана по делам Афганистана.

Ранее посол Пакистана в Афганистане призвал международное сообщество активизировать взаимодействие и взаимодействие с талибами в Афганистане.

READ  Афганистан обыграл Кыргызстан во втором матче турнира

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх