Шарджа надеется на новое культурное партнерство с Россией – Новости

Управление писателей Шарджи собрало эмиратских и российских авторов, чтобы обменяться идеями о том, как развивать детскую литературу.

Шарджа изучает новые способы укрепления своего культурного партнерства с российскими городами, участвуя в 37-й сессии Международного совета по книге для молодежи (Всемирный конгресс IBBY) в Москве, сообщило в субботу книжное агентство эмирата.

Книжное управление Шарджи организовало две творческие сессии конференции, в которых приняли участие эмиратские и российские авторы и художники, чтобы обсудить детскую литературу и пути ее продвижения.

Ахмед бин Ракад Аль Амери, председатель Совета директоров Федерации, сказал: «Мы уверены, что наши обсуждения с крупными российскими организациями не только откроют новые горизонты для диалога между эмиратцами и их российскими коллегами, но и будут способствовать обмену мнениями между профессионалами в области издательского дела. в нашей стране.”

Делегация SBA во главе с Аль-Амири и в сопровождении директора выставок и фестивалей SBA Хавлы Аль-Муджайни встретилась с профессором Виталием Наумкиным, академическим директором Института востоковедения Российской академии наук. Они обсудили, как они могли бы работать вместе для разработки культурных программ и демонстрации работ современных российских востоковедов, исследующих арабское литературное и культурное наследие.

Стороны также обсудили укрепление партнерских отношений между российскими библиотеками и их коллегами в Шардже, чтобы сделать источники знаний доступными для всех и расширить свои базы данных для поддержки исследований и инноваций.

Они обсудили продвижение эмиратской, арабской и русской литературы, а также обсудили участие российских библиотек в Международной библиотечной конференции Шарджи, которая состоится в рамках Международной книжной ярмарки в Шардже в ноябре следующего года.

Репортеры @ khaleejtimes.com


READ  Официальные твиты Ирана на иврите

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх