Швейцария и Германия поддерживают южные регионы Кыргызстана в развитии частного сектора

Швейцария и Германия поддерживают южные регионы Кыргызстана в развитии частного сектора

AKIPRESS.COM – Официальный запуск второй фазы проекта устойчивого экономического развития, который способствует «Зеленой экономике и устойчивому развитию частного сектора в Кыргызской Республике», состоялся 22 апреля в Оше. Благодаря швейцарскому финансированию программа расширит охват в Баткенской области.

Мероприятие было организовано совместно Министерством экономики и финансов Кыргызской Республики и местными властями. Программа совместно финансируется правительствами Швейцарии и Германии и реализуется GIZ.

Швейцарское правительство внесет 2,1 миллиона евро. Дополнительные швейцарские средства будут направлены на продолжение работы в Джалал-Абадской области и на продвижение новых производственно-сбытовых цепочек в регионе Батикен.

Программа окажет поддержку местным производителям и предпринимателям в улучшении перспектив доходов и использовании зеленых технологий. В Паткине будет воспроизведена успешная бизнес-модель, успешно реализованная в Джалал-Абаде.

С 2015 года общий вклад Швейцарии достиг почти 7 миллионов евро. Программа уже способствовала развитию прибыльных частных технических консультационных услуг, которые улучшили производство и открыли доступ к органическим персикам и ранним овощам, имеющим высокую международную ценность. В Джалал-Абадской области создано всего около 1000 новых рабочих мест. Почти 600 сельхозпроизводителей значительно увеличили свои доходы; Около 140 малых и средних предприятий пищевой промышленности увеличили свои доходы на 40%.

В целом программа продвигает зеленые практики, которые обеспечивают устойчивое развитие частного сектора в Иссык-Кульской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткинской областях Кыргызстана.

READ  Заместитель министра образования признает, что качество образования в Кыргызстане снизилось из-за онлайн-обучения

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх