Швейцарский парламентарий хочет вывести все российские банки из системы SWIFT

Комментируя вопрос выборочного отделения российских банков от системы Swift (на сегодняшний день под санкции попали только семь банков), швейцарский законодатель, член комитета парламента по иностранным делам Николя Вальдер заявил, что все российские банки должны подпадать под такое разделение, в то время как они должны Усиление российских санкций в целом.

Соответствующее заявление швейцарский политик сделал в интервью изданию Ратушапо данным Укринформа.

На вопрос, следует ли закрыть доступ к SWIFT всем российским банкам, законодатель ответил «абсолютно».

«Я думаю, что мы должны прибегнуть к более жестким мерам и более жестким наказаниям», — сказал Николас Уолдер.

Читайте также: Евросоюз выводит еще три российских банка из Быстрый

Проблема со швейцарским законодательством заключается в том, что Швейцария может поддерживать только те санкции, которые были приняты Организацией Объединенных Наций, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе или нашим основным партнером, Европейским союзом. Мы можем только присоединиться к санкциям ЕС, но не можем добавить свои собственные. Если банка нет в списке ЕС, то Швейцария не может ввести санкции, хотя мы и пытались изменить закон, но он пока не введен. «Да, я думаю, что мы должны продлить меры», — сказал парламентарий.

Швейцарский политик резюмировал: «Я за расширение санкций, и я считаю, что мы должны включить все банки, всех олигархов, а также я за то, чтобы запретить выдачу виз всем россиянам в принципе, если они не противники режима».

Следует отметить, что, согласно исследованию Центра оборонных реформ, из системы SWIFT были выведены только семь российских банков. Все остальные банки продолжают работать в обычном режиме.

READ  Оплошность Джо Байдена о смене режима в путинской России

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх