Шесть недавних открытий, изменивших наши представления о происхождении человека

Исторически сложилось так, что научное изучение эволюции человека убедило нас в том, что все обнадеживает. Люди изображаются более умными, умными и внимательными, чем наши предки.

Из Археологическая реконструкция неандертальцев Как и легендарные, волосатые и жестокие фильмы о пещерных людях, наши древние предки страдали от плохой прессы.

За последние пять лет открытия перевернули это однобокое представление с ног на голову. В моей последней книге Скрытые глубины: истоки человеческого общенияЯ утверждаю, что это так же важно для того, как мы видим себя сегодня и представляем наше будущее, как и для нашего понимания нашего прошлого.

Выделяются шесть открытий.

1. Человеческих видов больше, чем мы могли себе представить

виды, подобные Homo longi Только недавно идентифицированный в 2018 году. 21 известный тип людей.

За последние несколько лет мы поняли, что у нас есть здравомыслящий человек Предки, возможно, встречали до восьми из этих различных типов людей, от сильных, коренастых видов, включая неандертальцев и их денисовских родственников, до низкорослых (менее пяти футов) людей с маленьким мозгом, таких как Homo naledi.

Но здравомыслящий человек Это не было неизбежным пунктом эволюции. Он также не подходит ни для какой простой линейной прогрессии или лестница прогресса. Homo nalediМозг шимпанзе может быть меньше, чем мозг шимпанзе, но есть свидетельства того, что он культурно сложен и Они оплакивали своих мертвых.

неандертальцы Создать аватаркуНо они были не такими, как мы. Неандертальцы имели много отличий биологические адаптациикоторый может Режим гибернации включен.

2. Гибридные люди — часть нашей истории

Гибридные виды людей, которые когда-то считались экспертами научной фантастикой, возможно, сыграли важную роль в нашей эволюции. Доказательства важности Гибриды Это идет от генетики. Путь лежит не только в ДНК нашего вида (которая часто включает важные гены, унаследованные от неандертальцев), но и в скелетах гибридов.

READ  Укусил клещ? Всегда делайте это в первую очередь, говорят эксперты.

Один примеррелигиозный«У девушки Неандертальская мать и денисовский отец. Ее кости были найдены в пещере в Сибири.

3. Нам повезло

наш эволюционное прошлое Более хаотично, чем думали ученые. Вы когда-нибудь страдали от болей в спине? Или ревниво смотрите вслед своей собаке, пока она болтается по неровному ландшафту?

Этого должно было быть достаточно, чтобы показать, что мы далеки от полной адаптации. Мы уже давно знаем, что эволюция объединяет решения в ответ на экосистему, которая, возможно, уже изменилась. Однако многие изменения в нашей человеческой эволюционной линии, вероятно, являются результатом Стечение обстоятельств.

Например, когда изолированные популяции имеют отличительную характеристику, такую ​​как какой-либо аспект их внешности, это не имеет большого значения для их выживания, и эта форма продолжает изменяться у их потомков. Черты лица неандертальца (например, ярко выраженные брови) или тела (включая большие грудные клетки) могут быть просто результатом генетического дрейфа.

Эпигенетика, где гены активируются только в определенных условиях, что также усложняет ситуацию. Например, гены могут предрасполагать человека к депрессии или шизофрении. Однако у них может развиться это состояние только в том случае, если оно вызвано тем, что с ними происходит.

4. Наша судьба связана с природой

Нам может нравиться воображать себя хозяевами окружающей среды. и она
Нас формируют все более очевидные изменения окружающей среды.

Истоки нашей расы Это совпало с крупными изменениями в климате, что в эти времена мы стали более отличными от других видов. Кажется, что все остальные человеческие виды имеют умер вместе с этим в результате изменения климата.

Три основных типа человека Homo erectus, гейдельбергский человекИ неандерталец Он умер с серьезными изменениями климата, такими как событие Адамса. Это был временный коллапс магнитного поля Земли 42 000 лет назад, который совпал с Неандертальское вымирание.

READ  Neutron stars have mountains less than one millimeter high

5. Доброта — эволюционное преимущество

Исследования выявили новые причины для надежды на будущее человеческого общества. Ученые привыкли верить Жестокие стороны человеческой натуры Он дал нам ступеньку вверх по лестнице эволюции.

Но появились доказательства сторона заботы Человеческая природа и ее вклад в наш успех. Древние скелеты демонстрируют замечательные признаки перенесенных болезней и травм, что было бы трудно, если не невозможно без посторонней помощи.

Воздействие человеческого сочувствия насчитывает полтора миллиона лет. Ученые проследили медицинские знания, по крайней мере, до времен неандертальцев.

Альтруизм имеет много Значительные преимущества выживания. Это позволило пожилым членам общества передать важные знания. Медицинская помощь сохранила опытным охотникам жизнь.

6. Мы чувствительный вид

Эволюция сделала нас более эмоционально уязвимыми, чем нам хотелось бы себе представить. Нравится домашние собакис которыми у нас много общих генетических адаптаций, таких как большая терпимость к незнакомцам и чувствительность к социальным сигналам, человеческая гиперкоммуникация имеет свою цену: эмоциональную уязвимость.

Мы более чувствительны к тому, что чувствуют окружающие нас люди, и более восприимчивы к социальным влияниям, мы более склонность к эмоциональным расстройстваммне Одиночество и для депрессия от наших предков. Возможно, не всегда хорошо жить со своими сложными чувствами, но они являются его частью. Основные преобразования Результатом является создание больших и связанных сообществ. Наши эмоции необходимы для человеческого сотрудничества.

Социальный волк, который любит ласковую связь. права на изображение: Filmus Fences / ВикискладИ СС BY

Это гораздо менее обнадеживающий взгляд на наше место в мире, чем пять лет назад. Но считать себя эгоистичными, рациональными и имеющими право на привилегированное положение в природе не очень хорошо. Достаточно прочитать последние отчеты о состоянии нашей планеты.

Если мы признаем, что люди не являются вершиной прогресса, мы не можем ждать, пока все пойдет как надо. Наше прошлое указывает на то, что наше будущее не улучшится, если мы что-то с этим не сделаем.Беседа

READ  Breathtaking photos of Earth were captured from above even from the International Space Station

Эта статья была переиздана с Беседа Под лицензией Creative Commons. Читать оригинальная статья.

права на изображение: Музей неандертальцев, Метман / Wikimedia Commons

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх