Шива Тапа и Мухаммад Хусамуддин вышли в четвертьфинал, выиграв чемпионат AFC по боксу

Шива Тхапа (64 кг) и Мухаммад Хусамуддин (56 кг) дали Индии идеальный старт на чемпионате Азии по боксу, выйдя в четвертьфинал с впечатляющими победами в понедельник.

Хусамуддин, бронзовый призер Игр Содружества (56 кг), в своем первом матче обыграл казахстанца Махмуда Сабрахана. Позже Тхапа, преследуя пятого по счету на мероприятии, победил киргизца Дмитрия Пучина. Оба боксера выиграли 5: 0.

После этого у Хосамуддина будет по-настоящему тяжелый матч, так как он встретится с чемпионом мира и Азиатскими играми Мирзаибеком Мирзаалиловым из Узбекистана. Мирзалилов – номер один в розыгрыше, а также защитник.

С другой стороны, Тхапа встретится с кувейтцем Надером Одехом, который попрощался в первом раунде. Результат может свидетельствовать об обратном, но Хусам Эль Дин вступил в тяжелую борьбу с 19-летним чемпионом Азии.

Удар был жестоким, боксеры устроили зрелищное шоу. Однако индиец оказался лучшим защитником, чем казах, который сильно полагался на контратаки.

С другой стороны, Тхапа не особо испытал себя против Пучинна, которому потребовалось слишком много времени, чтобы нанести свой первый удар. Стиль отстранения кыргызского боксера сработал для бывшего чемпиона, которому не пришлось изо всех сил пытаться прорваться через его оборону. Тапа доминировал во всех трех раундах соревнований и добился единогласного решения судей.

Во вторник Симранджит Каур (60 кг), Сакши (54 кг), Ясмин (57 кг) и Санджит (91 кг) будут соревноваться в последних восьми матчах турнира, совместно организованного Федерацией бокса Индии (BFI) и Федерация бокса ОАЭ.

В этом году на континентальной ярмарке примут участие 150 боксеров из 17 стран, включая боксеров-силачей, таких как Узбекистан, Филиппины и Казахстан. Лучшее шоу Индии было на чемпионате Азии 2019 года в Бангкоке, где страна выиграла беспрецедентные 13 медалей, в том числе две золотые, четыре серебряных и семь бронзовых медалей.

READ  Кыргызстан и Россия обсуждают реализацию перспективных инвестиционных проектов

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх