ШОС должна прекратить финансирование терроризма: встреча Джайшанкара в ШОС

Выступая на важной встрече группы, на которой присутствовали его коллеги из Пакистана и Китая, министр иностранных дел С. Джайшанкар сказал, что борьба с терроризмом и экстремизмом является основной целью Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и должна остановить финансирование терроризма. .

В своем выступлении на встрече в Душанбе, столице Таджикистана, Джайшанкар охарактеризовал ситуацию в Афганистане, а также здоровье населения и восстановление экономики как насущные проблемы, стоящие перед регионом.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Китая Ван И и министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши.

«Сегодня утром он выступал в МФМ ШОС в Душанбе. Афганистан, здравоохранение и восстановление экономики являются неотложными проблемами. Борьба с терроризмом и экстремизмом – основная цель ШОС. Необходимо остановить финансирование терроризма и сдерживать цифровое содействие», – написал Джайшанкар в Twitter.

В своем выступлении министр иностранных дел также обратил внимание на послание «Здоровье одной Земли» и призвал к скорейшей всеобщей вакцинации для борьбы с пандемией коронавируса.

Джайшанкар сказал, что он также говорил о реформированном плюрализме и подчеркнул необходимость обновления поля.

Ранее в отдельном твите Джайшанкар сказал, что 20-летие основания ШОС – хорошее время для группы, чтобы поразмышлять о достижениях и обдумать проблемы. «Афганистан и восстановление после коронавируса – срочные проблемы», – сказал Джайшанкар.

Афганистан стал свидетелем серии террористических атак за последние несколько недель, поскольку Соединенные Штаты надеялись завершить вывод своих сил из Афганистана к концу августа, положив конец почти двадцатилетнему военному присутствию в раздираемой войной стране.

Нестабильная ситуация в Афганистане вызывает озабоченность во всем мире.

Шанхайская организация сотрудничества, рассматриваемая как противовес НАТО, представляет собой блок из восьми членов по вопросам экономики и безопасности и превратилась в одну из крупнейших международных трансрегиональных организаций.

READ  Обновление 2 - Напряженные цены на нефть ограничивают рост рубля после внезапного повышения процентных ставок

Индия и Пакистан стали постоянными членами в 2017 году.

ШОС была основана на саммите в Шанхае в 2001 году президентами России, Китая, Кыргызской Республики, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Индия проявила большой интерес к углублению своего сотрудничества в области безопасности с Шанхайской организацией сотрудничества и ее Региональной антитеррористической структурой (РАТС), которая занимается конкретно вопросами, связанными с безопасностью и обороной.

Индия была назначена наблюдателем при Шанхайской организации сотрудничества в 2005 году и обычно принимала участие во встречах группы на уровне министров, которые в основном сосредоточены на безопасности и экономическом сотрудничестве в регионе Евразии.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх