Шри-Ланка стремится к сотрудничеству в области графеновых приложений с российской компанией – Lanka Business Online

Государственное министерство регионального сотрудничества, признавая потенциал природных ресурсов Шри-Ланки для вклада в экономику страны, способствовало поиску средств, с помощью которых страна может устойчиво использовать полезные ископаемые для экономического роста Шри-Ланки.

Признавая важность этой инициативы, посол Шри-Ланки в России профессор д-р Ламавамса организовал 16 июня 2021 года виртуальную дискуссию между Государственным секретарем по региональному сотрудничеству, соответствующими учреждениями Шри-Ланки и Росграфеном России о возможном сотрудничестве в области графен и связанные с ним приложения.

Графен, который сделан из графита, используется во многих современных приложениях и имеет большой потенциал, чтобы внести свой вклад в экономику Шри-Ланки. На Шри-Ланке один из лучших графитов в мире с чистотой более 90%, и его добыча ведется с исторических времен, достигнув пика во время Второй мировой войны.

Результатом встречи стало взаимное соглашение об официальном оформлении будущего сотрудничества между ведущими научно-исследовательскими и производственными учреждениями Шри-Ланки и Rusgraphene.

В дискуссии принял участие генеральный директор Русграфена Максим Рыбин. К нему присоединились государственный министр по региональному сотрудничеству Тарака Балсурия, посол профессор д-р. М. Лламавамса и чиновники из государственного министерства и посольства. Институты Шри-Ланки были представлены председателем профессором А. Суматипала и старшим научным сотрудником Национального института фундаментальных исследований (NIFS) д-ром HWMAC Виджаясингхе, директором Манджу Гунавардена, д-ром Нуваном Сильвой и д-ром Лакшита Пахалагедера из Института нанотехнологий Шри-Ланки (SLINTEC).

READ  Уязвимость указывает на 100 лет CCP

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх