Шубинков оправдан по “ действительно экстраординарному ” делу о допинге – AIU

Легкая атлетика – Чемпионат мира по легкой атлетике – Доха 2019 – Мужчины, квалификация с препятствиями на 110 м – Международный стадион Халифа, Доха, Катар – 30 сентября 2019 г. Нейтральный спортсмен Сергей Шубенков – REUTERS / Александра Змигель / Фото из файла

МОСКВА (Рейтер) – Российский бегун с препятствиями Сергей Шубенков был оправдан в “действительно исключительном” случае допинга, который был назначен члену семьи в Подразделении по профессиональной этике в легкой атлетике.

AIU, который курирует вопросы профессиональной этики в мировой легкой атлетике, заявил, что во внесоревновательной пробе Шубенкова, взятой в декабре 2020 года, была обнаружена низкая концентрация ацетазоламида.

Вещество включено в Список запрещенных диуретиков и маскирующих средств Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и запрещено в соревнованиях и вне соревнований.

Шубенков, чемпион мира 2015 года и серебряный призер чемпионата мира 2019 года в беге на 110 метров с барьерами, сказал подразделению, что открытие связано с остатками наркотика, принятого членом семьи.

«После тщательного исследования интерпретации спортсмена в процессе обработки результатов, подразделение признало, что положительный результат был результатом его непреднамеренного приема остатков лекарств, использованных для лечения члена семьи», – говорится в заявлении подразделения.

Подразделение по неподкупности добавило, что обвинение против Чубенкова было передано в его Дисциплинарный суд, который признал дело Чубенкова «действительно исключительным».

Приветствуя это решение, Шубенков опубликовал в Instagram во вторник, что его трехмесячному сыну прописали лекарство, содержащее это вещество, и что его приготовление оставило микроскопические следы от него на кухне.

«К счастью, все закончилось хорошо», – написал он, поблагодарив AIU.

Его оправдание может открыть путь для 30-летнего спортсмена на международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, в том числе на Олимпийских играх в Токио, которые начнутся в следующем месяце.

READ  Агутен откликнулся на победу в американской «Песне года».

Не более 10 россиян будут допущены к соревнованиям по легкой атлетике в качестве нейтральных на Играх.

Федерация легкой атлетики России была приостановлена ​​в 2015 году после отчета по заказу Всемирного антидопингового агентства, в котором были обнаружены доказательства массового употребления допинга среди легкоатлетов в стране.

(Отчетность Габриэля Тетро-Фарбера) Редакция Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх