Шульце открывает первую станцию ​​сжиженного газа в Германии

Канцлер Олаф Шольц в субботу открыл первый в Германии терминал сжиженного природного газа (СПГ), заявив, что скорость, с которой он был введен в эксплуатацию, является сигналом того, что крупнейшая экономика Европы останется сильной.

Три высокопоставленных правительственных чиновника — Шульц, министр экономики Роберт Хабек и министр финансов Кристиан Линднер — присутствовали на открытии в порту Вильгельмсхафен на Северном море в знак того значения, которое Германия придает многим новым терминалам СПГ, которые она стремится построить. После вторжения России в Украину.

Станции являются частью кампании по предотвращению энергетического кризиса, которая также включает в себя временное возобновление работы старых нефтяных и угольных электростанций и продление срока службы трех последних атомных электростанций Германии, которые должны были быть выведены из эксплуатации в конце этого года. года, до середины апреля.

Через несколько дней после вторжения России в Украину в феврале Шольц объявил, что правительство решило быстро построить первые два терминала СПГ.

«Когда мы сказали, например, что такая станция должна быть построена здесь, в Вильгельмсхафене, уже в этом году, — сказал канцлер на субботней церемонии, — многие сказали, что это невозможно, она никогда не будет работать. И совсем наоборот».

Портовые сооружения были завершены месяц назад, а в четверг к причалу пришвартовалось специально оборудованное судно, так называемая «плавучая установка хранения и регазификации» со 165 тысячами кубометров СПГ. Министерство экономики заявило, что переход на газ, как ожидается, начнется в ближайшие дни, а «регулярное обслуживание» — в январе.

Этой зимой планируется открыть еще две станции, а следующей – еще три. По словам Шольца, его общая мощность составит более половины объема российского газа, поставленного прошлой зимой.

READ  Путин обвиняет сибирские лесные пожары в изменении климата

Медленные процессы планирования уже давно вызывают озабоченность в Германии. «Теперь это новый немецкий темп, с которым мы продвигаем инфраструктуру», — заявил Шольц в субботу.

«Это хороший день для нашей страны и хороший сигнал всему миру о том, что экономика Германии будет в состоянии оставаться сильной, а также решать эту проблему», — сказал он.

Усилия, направленные на то, чтобы сделать Германию независимой от российского газа, предпринимались до того, как в середине июня Россия начала сокращать поставки по трубопроводу «Северный поток-1», который был ее основным маршрутом поставок. Россия, на которую когда-то приходилось более половины поставок природного газа в страну, с конца августа не поставляла газ в Германию.

Шульц подчеркнул важность отслеживания перехода Германии на возобновляемые источники энергии и подчеркнул, что новый трубопровод в Вильгельмсхафен планировался таким образом, чтобы в будущем его можно было приспособить для транспортировки водорода.

Однако новые заправочные станции вызвали критику со стороны экологических групп.

Хотя они пользуются широкой политической поддержкой, лидер ультраправой партии «Альтернатива» Тино Хруппала заявил в субботу, что объект в Вильгельмсхафене не решит энергетический кризис, и призвал правительство отменить санкции против России.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх