Экономика России во втором квартале сократилась на 4,1% в годовом исчислении из-за санкций – пересмотренные данные

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Этот контент был создан в России, где закон ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА (Рейтер) — Российская экономика сократилась на 4,1% в годовом исчислении во втором квартале 2022 года, показали данные Росстата в пятницу, пересмотрев оценку сокращения с 4,0%.

Россия столкнулась с беспрецедентными западными санкциями во втором квартале, первом полном квартале того, что Россия называет «специальной военной операцией» на Украине, после того как 24 февраля Москва ввела свои вооруженные силы в Украину.

По данным Росстата, в первом квартале экономика выросла на 3,5% в годовом исчислении, но сократилась на 0,4% в первом полугодии 2022 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Розничные и оптовые продажи наряду с бизнесом по ремонту автомобилей во втором квартале продемонстрировали наибольшее годовое сокращение на 14,1% среди других частей ВВП.

Росстат сообщил, что производственный сектор сократился на 4%, добыча полезных ископаемых упала на 0,8%, а строительный сектор вырос на 3,4%.

Министр экономики России Максим Решетников заявил во вторник, что российская экономика столкнется с более слабым экономическим спадом, чем ожидалось, в ближайшие годы и может вернуться к ежеквартальному росту с конца 2022 года. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Сообщает Андрей Остроч). Монтаж Джонатан Отис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Fonterra покинет Россию после вторжения в Украину

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх