Экономики Беларуси и России адаптируются к санкционному давлению

Чолпон-Ата, 25 авг. /Корр. БЕЛТА/. Экономика Беларуси и России смогла адаптироваться к санкционному давлению и чувствует себя хорошо. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, передает БЕЛТА.

Роман Головченко сказал: «У нас частые встречи, но это понятно, потому что мы сейчас работаем в сложной ситуации. Белорусская и российская экономики показали хорошие результаты, учитывая жесткое и силовое давление, с которым мы сталкиваемся. Показатели эффективности наших экономик в Первая половина 2022 года технически показывает, что мы имеем дело с этим давлением, и многое другое. Благодаря этому мы смогли адаптироваться к нему».

В январе-июне 2022 года товарооборот между Беларусью и Россией приблизился к 20 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с первым полугодием 2021 года на 12,2%. Экспорт в Россию составил 9,097 млрд долларов США, увеличившись на 23,1%.

Белорусско-российский товарооборот услугами составил 2,4399 млрд долларов США, увеличившись с января по июнь 2021 года на 20,3%. Беларусь экспортировала услуг на 1,569 млрд долларов США, увеличившись на 22,4%, и достигла положительного сальдо во внешней торговле услугами.

В Беларуси работает до 2240 компаний с участием российского капитала. По состоянию на 1 января 2022 года в Российской Федерации действовало 113 субъектов белорусской торговой сети организаций с долей белорусского капитала или с долей белорусского капитала в арендном капитале.

READ  Мидийная ферма в Карелии - 100-й житель российской Арктики - бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх