Экономику России спасает «европейское потребление газа» после провала санкций | мир | Новости

Несмотря на жесткие экономические санкции со стороны Запада после вторжения в Украину, российская экономика до сих пор смогла избежать экономического коллапса. Эксперт по валютам Патрик Рид сказал Express.co.uk, что независимо от суммы санкций, наложенных на диктатуру, «суть в газе», подчеркнув особую роль Германии в поддержании российской экономики на плаву.

Он сказал: «Я думаю, что они замечательно держались. Я сомневался в поддержке их со стороны Центрального банка России (ЦБР), но они сделали это успешно — без раскрытия реальных цифр для казны».

«Но высокие цены на нефть и страны-потребители газа в Европе всегда будут отставать от общей картины в России».

В прошлом году Россия поставляла в Европу 40 процентов своего газа, причем Германия была крупнейшим экспортером. Европейский Союз заявляет, что сократит импорт газа из России на две трети в течение года, но до полного запрета дело не дошло.

Государства-члены договорились сократить использование газа на 15% в течение следующих семи месяцев.

В марте бывший глава Энергетической ассоциации Украины Андрей Коболев обвинил Германию в том, что она «просто ждет падения Украины». Государство увеличило свою российскую долю энергоресурсов даже после аннексии Крыма, подписав соглашение о строительстве газопровода «Северный поток — 2».

В 2021 году Россия экспортировала поставки природного газа в 2021 году, что, исходя из цен на то время, принесло примерно 47 миллиардов фунтов стерлингов. Государственный «Газпром», обладающий монополией на российском экспортном рынке, оценивается как минимум в 5% ВВП России.

Рубль упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США в начале этого года после вторжения, поскольку Запад заморозил около половины российских валютных резервов в размере 500 миллиардов фунтов стерлингов, но с тех пор восстановился до самого высокого уровня по отношению к доллару США с 2018 года. Другие экономические индикаторы также свидетельствуют о том, что российская экономика восстанавливается: российский Центральный банк заявил, что инфляция, которая достигла пика почти в 18 процентов в апреле, замедляется.

READ  Новое товарищество предлагает возможность карьерного роста «начинающим лидерам»

Подробнее: Войска Путина потрясены уничтожением очередного вертолета Ка-52. [REVEAL]

«А с другой стороны, у вас, о боже, они были настолько стойкими, чтобы пережить жестокую аварию и выжить до сих пор. У них все еще есть немецкий газ, у них все еще есть нефть.

Россия находится на одном уровне с Ираном, а может и превосходит его по санкциям, что очень важно. Но суть в газе».

Г-н Рейд утверждал, что для того, чтобы российская экономика понесла реальный удар в результате войны, «Запад должен воспринять некоторые холодные неопровержимые факты».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх